Про усталость и подвиги Геракла

Опросы общественного мнения свидетельствуют, что у россиян якобы накапливается усталость от Владимира Путина. И разные комментаторы вторят этому: вернувшийся Путин вызвал разочарование. Они же говорят, что последнюю встречу ВВП с народом по ящику внимали в основном 60-летние пенсионеры — таков средний возраст зрителя прямой линии. Как и раньше, молодой аудитории смотреть на президента было малоинтересно.

Среди результатов подобных опросов (DW-Trend) есть занятные, например: у россиян также спросили, видят ли они какую-то динамику во внутренней политике за последний год. 56% участников ответили, что их личное финансовое положение за последний год не изменилось. У 23% оно ухудшилось, причем особенно жаловались на это 50-60-летние россияне. Улучшение заметили 19% граждан РФ.

Получается, что кому стало хуже, они и внимают ВВП. Правда, под динамикой внутренней политики почему-то понимают лишь состояние своего личного кошелька. Это несколько странно, особенно, когда его состояние напрямую связывают с ВВП. Наверное, связывать можно, только не с В.В.Путиным, а с валовым внутренним продуктом (ВВП) и, желательно, душевым… Вот здесь, за вычетом ликвидных природных ресурсов, россиянам похвастать нечем!

И тут я вспоминаю начало 90-х… Страна же представляла собой странное месиво бесконечных барахолок с огромными помойками, и эта опасная жижа, как грязевой поток, расползалась во все стороны, угрожая ее затопить или взорвать… Страна, славу Богу, не взорвалась, но барахолки с помойками сделали свое дело. Страну накрыл толстый слой дерьма, а дерьмо, как известно не взрывается, но, извиняюсь, дурно пахнет и отравляет жизнь… И всё это дерьмо разгрести одному человеку не под силу, разве что мифическому Гераклу. ВВП точно не Геракл!.. А кто ты в этой жизни?!.. Подумай сам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *