Серебренников, Серебряков и прочие знатоки, и пророки нашей жизни

Серебренников, Серебряков и прочие знатоки, и пророки нашей жизни

Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы и ещё далее, аж до самого Магадана, то увидим много чего вокруг неприятного, в том числе снег, грязь и мусор. При виде всего этого мы чаще вспоминаем власть… и честного, добропорядочного, исправного дворника, но не себя, не нашу мифическую национальную идею, и тем более какого-то актера, примелькавшегося на экранах.

И вдруг этот актер через какую-то интернет-брехаловку напоминает нам о себе и заявляет, что «…в РФ национальной идеей являются сила, наглость и хамство». У нас свобода, поэтому каждый волен балаболить всё что хочет, но лишь в рамках закона. Кстати, именно этот актер чаще других достоверно изображал в кино именно эту самую «силу, наглость и хамство», чем лично мне, собственно, и запомнился. А то, что он путает какую-то мифическую национальную идею с конкретными характеристиками индивида, так это лишний раз подтверждает, что он, в общем-то, недалёкий человек, хотя перебрался на ПМЖ в далёкую Канаду.

И вот теперь вокруг этого человека возникает чуть ли ни целый форум по поводу его трёпа в сети. Господа-товарищи, успокойтесь!.. Предполагаю, значение этого человека для граждан, проживающих в РФ, для какой-то мифической национальной идеи и даже для отечественной синемы — ничтожно. Лично я не поставил бы его (в смысле ценности его общественно-полезного труда) даже близко к честному, добропорядочному, исправному дворнику за 30, 50, 70 километров от Москвы и далее… до самого Магадана. А чтоб этот лицедей лучше шевелил своими засаленными «опилками», то не надо ему позволять далее изображать в нашем кино эту самую «силу, наглость и хамство». Этого «добра» у нас  на экранах в избытке — гораздо больше, чем в реальной жизни. Пусть попробует что-нибудь другое. А мы без этих серебренниковых, серебряковых, прочих «знатоков» и «пророков» знаем, где мы живем. И все наши проблемы, и беды нам видны — их доносит со всех сторон сама жизнь.

Надо просто работать — честно и профессионально, поменьше балаболить самим, и не прислушиваться к разным балаболам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *