Про тро­пу, кото­рая зарас­та­ет

Более 45% граж­дан РФ при­зна­лись в том, что не про­чи­та­ли ни одной кни­ги за год… А еще мно­гие не зна­ют, что 6 июня родил­ся А.С.Пушкин – гор­дость нашей сло­вес­но­сти!
Источ­ник: ВЦИОМ

В этом нет ниче­го уди­ви­тель­но­го и со вре­ме­нем ста­ти­сти­ка, навер­ное, вряд ли будет радуж­ной, сколь бы не сокру­ша­лись по это­му пово­ду СМИ, дея­те­ли куль­ту­ры, обра­зо­ва­ния и т.д. Зато интер­нет запо­ло­ни­ли «васи» (на бай­ты еще не при­ду­ма­ли фон­ды, как в совет­ское вре­мя на бума­гу!), и он ломит­ся от рас­пло­див­ших­ся бло­ге­ров, ком­мен­та­то­ров всех мастей, писа­те­лей всех жан­ров или про­сто люби­те­лей отме­тить­ся где-то и чем-то…

Прав­да, на мно­гих ресур­сах уже научи­лись исполь­зо­вать эту страсть с ком­мер­че­ской выго­дой для себя. На бума­ге «васи» с баб­лом, с доб­ры­ми спон­со­ра­ми и ушлы­ми изда­те­ля­ми зава­ли­ли книж­ные при­лав­ки сво­им това­ром, от кото­ро­го инте­рес к нор­маль­но­му чте­нию явно не вырас­тет… А зачем обы­ва­те­лю (потен­ци­аль­но­му чита­те­лю) рыть­ся в этой, по боль­шей части, бумаж­ной помойке?!..Тоже самое, при­чем с мень­ши­ми затра­та­ми, он может теперь поиметь в дру­гом месте, уже на интер­нет-помой­ке. И это  напо­ми­на­ет мне замкну­тый круг, где всем пра­вит то самое баб­ло!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *