Про тропу, которая зарастает

Более 45% граждан РФ признались в том, что не прочитали ни одной книги за год… А еще многие не знают, что 6 июня родился А.С.Пушкин — гордость нашей словесности!
Источник: ВЦИОМ

В этом нет ничего удивительного и со временем статистика, наверное, вряд ли будет радужной, сколь бы не сокрушались по этому поводу СМИ, деятели культуры, образования и т.д. Зато интернет заполонили «васи» (на байты еще не придумали фонды, как в советское время на бумагу!), и он ломится от расплодившихся блогеров, комментаторов всех мастей, писателей всех жанров или просто любителей отметиться где-то и чем-то…

Правда, на многих ресурсах уже научились использовать эту страсть с коммерческой выгодой для себя. На бумаге «васи» с баблом, с добрыми спонсорами и ушлыми издателями завалили книжные прилавки своим товаром, от которого интерес к нормальному чтению явно не вырастет… А зачем обывателю (потенциальному читателю) рыться в этой, по большей части, бумажной помойке?!..Тоже самое, причем с меньшими затратами, он может теперь поиметь в другом месте, уже на интернет-помойке. И это  напоминает мне замкнутый круг, где всем правит то самое бабло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *