Правда, Веллер, веритофобия и дензнаки

Хотя я не служу в ФСБ, но иногда почитываю наших правдорубов и правдоведов, особенно, с двойным гражданством. Интересно-таки наблюдать за эволюцией этого «вида» правдоискателей от литературы. Один такой яркий представитель уже несколько лет, как тихо исчез из воскресного эфира «Радио России». Я сначала даже забеспокоился: «Неужто прихлопнули, как надоедливого комара — переносчика бацилл крамолы?!». Ан нет, жив курилка!.. И снова «зажигает» на федеральных каналах в разных телешоу. Однако в последнее время пропал — теперь выяснилось почему… Видимо, кропал в жанре современной русской литературы свой очередной опус «Веритофобия», который недавно появился на свет для аудитории 16+.

Правдоискатель-писатель Михаил Веллер и "Веритофобия"Ознакомился с ним и решил вот поделиться мыслями. Конечно, в наш информационный век робята до и после 16+, прочие почитатели таланта нашего правдоведа могут сейчас пощипать  информационную травку позеленее и посочнее, чем слежавшуюся «соломку», пропущенную через «опилки» и чрево неутомимого правдоруба… Время энциклопедистов, изрекающих истины, уже давно кануло в лету. На смену им пришли энцикломудисты. Их клиническая, а у некоторых даже патологическая страсть к правде (она, как известно, у каждого своя!) имеет, кроме причин и целей, еще и последствия… Это когда «продукты» подобных энцикломудистов доходят до массового потребителя, обычно, неопытного или неразборчивого.

Нет смысла обсуждать то, что лично для меня давно очевидно. Поэтому лучше слов, чем слова замечательного русского писателя А.П.Чехова, не найти для краткой характеристики подобных творений современной российской словесности:

1.«Стать писателем очень не трудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя».

2.«Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди».

3.«Университет развивает все способности, в том числе глупость».

«Глупость, как способность, у некоторых двуногих с годами прогрессирует, особенно, если за нее платят дензнаками», — и это, простите за нескромность, уже от меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *