Офф­шо­ры-што­ры… што­ры-офф­шо­ры!

Еще вес­ной вице-пре­мьер РФ Оль­га Голо­дец заяв­ля­ла, что в нашей стране 48 млн. граж­дан тру­до­спо­соб­но­го воз­рас­та (это 55%) неиз­вест­но чем зани­ма­ют­ся и оста­ют­ся вне поля зре­ния госу­дар­ства.

А сей­час наша власть утвер­жда­ет, что без­ра­бо­ти­ца у нас по миро­вым мер­кам «смеш­ная» – все­го 5,4% (от чис­ла тру­до­спо­соб­но­го насе­ле­ния это 4,6 млн. чело­век), а офи­ци­аль­но без­ра­бот­ны­ми чис­лит­ся все­го лишь 1 млн. чело­век. И, вооб­ще, в эко­но­ми­ке у нас пол­ный ажур по срав­не­нию со «всё еще загни­ва­ю­щей» Евро­пой и осталь­ным миром, как ска­зал вче­ра на встре­че с руко­вод­ством Y20 в рам­ках Петер­бург­ско­го меж­ду­на­род­но­го эко­но­ми­че­ско­го фору­ма наш Пре­зи­дент.

Все бы так, толь­ко с ариф­ме­ти­кой у вла­сти, вид­но, свои сче­ты, а мне непо­нят­но: каким это обра­зом 55% (т.н. живые – «мерт­вые души») участ­ву­ют в эко­но­ми­ке стра­ны, и на что живут 3,6 млн. чело­век, кото­рые не при­шли на бир­жу тру­да?.. А у вла­сти, выхо­дит, свой осо­бый учет и, по-преж­не­му, офф­шор­но-зашто­рен­ный взгляд на эко­но­ми­ку РФ!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *