Куда мы строим мост, где, у кого и какие пробки?

Такие вопросы возникают не у меня, а у одной известной дамы с интеллектуальным, честным профилем, и она пишет об этом (Юлия Латынина: «Мы — страна третьего мира», Источник: ej.ru).

Странно, неужто непонятно?!.. Сейчас каждый по мере сил, возможностей (чина, блата, бабла и т.п.) строит свой персональный мост (вместе и для своей челяди, группы, банды, компании, корпорации и т.д.) в свое светлое персональное будущее, где власть, законы, порядок, морально-этические нормы и прочие высокие критерии для большинства лишь антураж… И оно, это самое большинство, хочет жить хо-ро-шо… Как 25 лет назад, как 50, как 100, как 1000 и т.д.

Другой вопрос, что этим процессом надо разумно и цивилизованно управлять. А тезисы типа «Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания. Мы — страна третьего мира» — ничем тут не помогут, как не помогли 40 лет назад призывы ЦК КПСС. Да, РФ — это страна третьего мира и не надо этого стыдиться… А надо стыдится того, что уже на протяжении нескольких десятков лет мы, как система государство-общество, болтаемся, как навоз в проруби, и много болтаем вместо того, чтобы подняться (не с колен, как нам советуют разные говоруны), а  по объективным социально-экономическим показателям из третьего мира во второй… Но для этого необходимо не только разумное и цивилизованное управление на уровне второго мира, а многое другое… Много еще чего надо: от многого надо избавиться, отказаться от многого… и  многим, т.е. большинству.

Если оно хочет жить без больших пробок, так это просто… Надо избавить РФ от самой большой пробки под названием Москва, а не наворачивать всё больше и больше на этот новый постсоветский Вавилон, и заодно избавиться от прочих других пробок — поменьше, но зато в собственных мозгах.

Вопрос: «А желает ли этого большинство?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *