Про пробки — в жизни и сети

Пробка почти всегда наверху, иногда для верности пристраивается сбоку, реже бывает внизу — и это уже сливная пробка. Пробка легка, как сама пустота, хотя выглядит внушительной или гламурной, рядиться в тоталитарные мундиры или в либеральные одежды, а в силу своей пористой, живучей структуры никогда и нигде не тонет, поэтому чем-то напоминает обычный поплавок.

Основная функция пробки — затыкать и препятствовать… Человеческую глотку, транспортную артерию, полезную идею или будущее целого народа. Пробки очень родовиты и плодовиты, но производят, в основном, только себя — всё те же пробки… Когда я смотрю «голубой ящик», слушаю радио, заглядываю в сеть, читаю, наверное, не те книги или брожу по улицам, то кругом замечаю ужасающее обилие пробок. Видимо, у меня пробкамания, если мне кажется, что подобные «пробки» в мегаполисах и в столицах не просто так… Похоже, эти агломерации цивилизации потребления сами превращаются в глобальные пробки на теле Земли.

Написал я недавно довольно резкую заметку в своем неприметном, тихом блоге по поводу фэнтези, которые навязывают массовому читателю субъективный, псевдоисторический взгляд на главнейшие исторические события… Вместо того, чтобы выпускать побольше научно-популярных, исторических книг, необходимых для формирования гражданского самосознания и, видимо, задел чьи-то интересы. Не прошло и недели, как наш «самый-самый доморощенный» поисковик вдруг обнаружил на моем сайте вредоносный код, и теперь выдает его страницы в своем поиске с предупреждением: «Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера или мобильного устройства».

Проверил сайт на вирусы (в онлайн) на самых известных площадках в сети, и все они показали: «Вирусы не обнаружены». А что же тогда принял за вредоносный код наш «самый-самый доморощенный» поисковик первый раз?.. Отвечаю — ту самую заметку по поводу изобилия исторических фэнтези и недостатка научно-популярных исторических книг для массового читателя. Забавно, да?!.. Убрал я эту заметку и обратился в поисковик, который меня забанил… Ответили быстро, но сослались уже на то, что ими обнаружено на моем сайте «странное поведение» конкретного скрипта очень распространенного сервиса для социальных сетей. Владелец сервиса не ответил на мой запрос (дело в том, что ссылка на скрипт от поисковика и скрипт от сервиса на моем сайте отличаются обозначением) и, видимо, не только мне одному. Узнал на ВК о многих пострадавших, забаненных поисковиком, по причине наличия у них этого скрипта… Пришлось убрать и этот сервис, чтоб бан сняли.

Странная история, не правда ли?.. Чем ни заказная пробочка в упаковке под видом «вредоносного кода» в навязчивом сервисе… Заглянул в сеть, а там  такие «пробочки» появляются уже отовсюду, даже там, где вроде бы «вредоносным сервисом» и не пахнет, а, видимо, пахнет чем-то другим, и не очень приятным кому-то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *