Как кликнется, так и аукнется!

Я не почитатель существующей власти, но не буду придумывать для нее звонкие эпитеты, как некоторые… Современная власть в РФ, в целом, не дорабатывает, она неэффективна, ее слишком много там, где не надо, и недостаточно там, где она необходима. И с этим согласится, уверен, большинство населения нашей страны, не оглядываясь на белокаменную столицу, а озираясь по сторонам, там, где люди живут и сталкиваюся с реальными проблемами каждый день.

Но в белокаменной, насколько я помню историю, бунтари, революционеры, разины, пугачевы, ульяновы и т.д. не рождались… Они появлялись на Дону, на Волге… А современная белокаменная — это очень глубокая историческая отрыжка с еще свежим душком недавнего тоталитаризма, разбухшей в ту  пору партсовхозноменклатуры с холуями и обслугой, лимиты, витринного «оазиса» развитого социализма, дешевого популизма запоздалой перестройки, профанаций и «великих хапков» раннего периода эпохи псевдодемократии, в которую власть имущие с нами играют до сих пор.

А когда из белокаменной раздаются чьи-то голоса, призывы и даже вопли от попсы, новых «правдорубов», старых «фраеров» из бывших демократов и прочих «борцов» за народное счастье, то кроме горькой усмешки, лично у меня, это не вызывает. Ничего путного из этой помойки уже выйдет и не получится. Об этом еще триста с лишнем лет назад догадался Петр Первый… И построил новую столицу, которая через два столетия… к 1917 году тоже превратилась в помойку.

А все современные «прожекты» с огромными бюджетными тратами на создание «Новой Москвы» в пределах МО — это очередной, по сути, грабеж страны. «Москва» — это не просто уродливый мегаполис, а это уже давно идеология, структура, система, способ и устройство паразитического выживания за счет других. Такая «Москва» — это в некоторой степени порождение эпохи тоталитаризма, как советский блат (который был выше наркома), как разбухшая партсовхозноменклатурная опухоль, как показушная витрина рядом с ГУЛАГОМ.

И в поздний советский период, и в современной РФ это страшная опухоль только увеличивалась, и уже, похоже, стала неизлечимой… Такая «Москва» уже давно, как инородное тело внутри страны, которое власть пытается сейчас прикрыть всякими ширмами-проектами и выдать нам, как что-то современное и передовое, почти как светлое будущее для всех остальных во времена застоя… Поэтому не надо забывать исторические уроки и не следует ныне заниматься такими «прожектами».

Выгребную яму, рано или поздно (но лучше вовремя!), надо засыпать хлоркой с землей! А настоящую Москву надо приумножать, как культурно-исторический и научно-образовательный центр — и не более того… Но власть думает и действует иначе, и тут нет ничего удивительного — ведь она, в подавляющем своем большинстве, и есть суть той самой «Москвы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *