Нет человека — нет проблем, а нет народа — тогда зачем государство?

Либеральный господин Е.Гонтмахер родился не 25 лет назад, и он не представитель поколения «next», поэтому его прозрения и выводы о том, что «…российского государства не существует…» меня немного удивляют, особенно, сейчас, памятуя об августе 1991 года. (Источник: mk.ru)

Тогда супердержава СССР рассыпалась в три дня. И в предшествующие этим событиям десятилетия в стране с этой аббревиатурой государство вроде бы существовало. Только тогда их было два в одном: страна Советов и империя НЕВЕРИЯ. Страну Советов «слила» потомственная, разноликая, разбухшая до безобразия номенклатура со своими холуями, которые были везде и всюду (самая смертельная концентрация в Москве, затем в столицах союзных республик, в областных центрах и т.д.).

Советы успешно «слили», настала эпоха организованного «великого хапка» и беспредела, а империя НЕВЕРИЯ как была, так и осталась. И не надо парить мозги населению терминами типа «failed state», «wealth» — ему и без них всё понятно, по крайней мере, тем, кому уже под 40. А у каждой империи свой срок — у империи НЕВЕРИЯ он тоже есть и, полагаю, не длиннее, чем у СССР… А если и дальше продолжать строить такую империю, то конец настанет еще быстрее!

Усилия в этом направлении делает значительная часть современной, еще более разбухшей бюрократии, которая обслуживает не народ (государство), а интересы госбуржуазии, их холуев и остальную публику, у которой за последние 20 лет «навар» превратился в «маржу», «откат» и прочие специфические понятия. Поэтому у нас такая пропасть не только в пресловутом «wealth», но еще между народом и властью, когда болевые вопросы конкретной семьи решаются эпизодическим образом лишь на встречах-телешоу таких счастливчиков с главным гарантом Конституции.

Но тут необходимо одно важное уточнение: государство и власть, работающая на народ, возникают там, где есть народ, а не аморфное население… Нет народа — и нет такого государства. Похожее происходит в империи НЕВЕРИЯ. И в ней огромная, неповоротливая, неэффективная госмашина «работает» с отдачей лишь на себя и на своего «хозяина»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *