У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост…

Около подъезда увидел кошечку у двери, на которой белело новое объявление. Кошечка сидела на задних лапах и, как мне показалось, смотрела на это объявление. Когда я приблизился, кошечка встала, уступив мне место, и удалилась.

Прочитал объявление: «Граждане! Не выбрасывайте кошек и собак! Они ведь живые! Не гневите Бога! Лучше стерилизуйте кошек и собак». А далее шла приписка с номером телефона, где это могут сделать.

В детстве у нас с братом были две собаки. Кавказская овчарка Джек, которого нам еще почти слепым щенком подарил один мужик. Через полгода, когда мы с братом были  в пионерлагере, отец продал его уже другому мужику с нашей улицы. Нам с братом стало грустно, когда мы вернулись из пионерлагеря, и тогда отец разрешил нам завести другую собаку — восточно-европейскую овчарку Альму. Она нам тоже досталась щенком и быстро подросла.

Вскоре мы переехали из частного дома, где снимали комнату, в новую коммунальную квартиру, а Альму отдали соседу по коммуналке — у него в деревне жили родители и им нужна была собака. В этом нас с братом убедил отец — так мы расстались с Альмой, хотя нам было очень жалко…  А кот у нас был только один — Васька, сибирский и умница, но это было еще раньше, до собак… Тогда мы уехали куда-то на время всей семьей, а Ваську оставили соседям. Они дали ему как-то раз неосмотрительно костлявую рыбу — Васька подавился костями и умер… Вот такая грустная история.

Больше ни собак, ни кошек у нас не было… Заводить их лучше в своем доме, но у нас такого никогда не было, а стерилизовать надо уродов двуногих…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *