Всё, как у Вилья­ма!

«Нам пора вер­нуть­ся в реаль­ный мир. У деда, может, и была Побе­да, толь­ко вот у нас — сплош­ное пора­же­ние. Мы не хозя­е­ва на сво­ей зем­ле. Нас не ува­жа­ют дру­гие наро­ды. Нас не ува­жа­ет наше госу­дар­ство. О нас выти­ра­ют ноги все, кому ни лень. Наши жиз­ни ниче­го не сто­ят. Реаль­ная жизнь нашей нации не име­ет ниче­го обще­го с геро­и­че­ски­ми мифа­ми про­шло­го, и транс­ли­ру­е­мая госу­дар­ством вооб­ра­жа­е­мая иден­тич­ность слу­жит лишь для апа­тии и само­успо­ко­е­ния. Нам нуж­на не толь­ко дру­гая Рос­сия. Нам нуж­ны еще и дру­гие рус­ские. Нам нуж­на новая наци­о­наль­ная иден­тич­ность».

(Егор Про­свир­нин, Источ­ник: sputnikipogrom.com)

Почи­та­ешь такую «бор­мо­ту­ху», где одни сплош­ные «МЫ», «НАМ» да «НАС» и дума­ешь: «Прав, всё-таки, това­рищ Вильям Шекс­пир, хотя и не наш, но вели­кий дра­ма­тург и поэт, что мир – это театр, а люди в нем акте­ры… Не все, прав­да, есть еще зева­ки и какие-то там деко­ра­ции…»

Я не знаю, какой театр в Гон­ду­ра­се или у индей­цев в Cевер­ной Аме­ри­ке – слиш­ком дале­ко и всё не наше… А вот род­ной театр РФ (рос­сий­ский, фольк­лор­ный) зани­ма­ет и бес­по­ко­ит, посколь­ку в нем я участ­вую (живу) уже дав­нень­ко, еще со ста­лин­ских вре­мен. И с каж­дым годом мое­му субъ­ек­тив­но­му взгля­ду он пред­став­ля­ет­ся нескон­ча­е­мым теат­ром абсур­да с эле­мен­та­ми тра­ги­ко­ме­дии и ред­ки­ми (нано­се­кунд­ны­ми по Чубай­су) вспо­ло­ха­ми веры, надеж­ды и люб­ви…

У нас своя дол­го­игра­ю­щая пье­са, где, как в окрош­ке, нам нару­би­ли в одно коры­то дур­дом с поли­те­сом, КВН, Comedy Club и мно­го­се­рий­ный абсурд с мизи­к­лом в при­да­чу… И это вам не Гон­ду­рас, не резер­ва­ция с индей­ца­ми и не «наша раша», а наша РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *