Всё, как у Вильяма!

«Нам пора вернуться в реальный мир. У деда, может, и была Победа, только вот у нас — сплошное поражение. Мы не хозяева на своей земле. Нас не уважают другие народы. Нас не уважает наше государство. О нас вытирают ноги все, кому ни лень. Наши жизни ничего не стоят. Реальная жизнь нашей нации не имеет ничего общего с героическими мифами прошлого, и транслируемая государством воображаемая идентичность служит лишь для апатии и самоуспокоения. Нам нужна не только другая Россия. Нам нужны еще и другие русские. Нам нужна новая национальная идентичность».

(Егор Просвирнин, Источник: sputnikipogrom.com)

Почитаешь такую «бормотуху», где одни сплошные «МЫ», «НАМ» да «НАС» и думаешь: «Прав, всё-таки, товарищ Вильям Шекспир, хотя и не наш, но великий драматург и поэт, что мир — это театр, а люди в нем актеры… Не все, правда, есть еще зеваки и какие-то там декорации…»

Я не знаю, какой театр в Гондурасе или у индейцев в Cеверной Америке — слишком далеко и всё не наше… А вот родной театр РФ (российский, фольклорный) занимает и беспокоит, поскольку в нем я участвую (живу) уже давненько, еще со сталинских времен. И с каждым годом моему субъективному взгляду он представляется нескончаемым театром абсурда с элементами трагикомедии и редкими (наносекундными по Чубайсу) всполохами веры, надежды и любви…

У нас своя долгоиграющая пьеса, где, как в окрошке, нам нарубили в одно корыто дурдом с политесом, КВН, Comedy Club и многосерийный абсурд с мизиклом в придачу… И это вам не Гондурас, не резервация с индейцами и не «наша раша», а наша РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *