Счастье по рейтингу…

ООН опубликовала рейтинг самых счастливых стран мира, первое и второе место в котором заняли Дания и Норвегия, сообщается на сайте Сети ООН по способам обеспечения устойчивого развития.

В составлении рейтинга приняли участие специалисты в области экономики, психологии, статистики и других отраслях научного знания. В качестве оценочных критериев эксперты избрали шесть факторов: реальный ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, возможность положиться на кого-либо в ближайшем окружении, субъективная степень свободы в принятии жизненных решений, защищенность от коррупции и щедрость.
Верхние строчки рейтинга заняли Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция. (Источник: polit.ru)

Человечество тысячелетиями выживало в настоящем, интуитивно мечтая о счастье. А теперь, оказывается, люди способны подсчитать это самое счастье и определить, где оно расположено географически.

Известно высказывание, что наше настоящее — это прошлое в будущем… Человек живет в настоящем и должен им жить… Я не знаю, где находится в этом рейтинге РФ, но догадываюсь, что в «подвале» этого списка. А другого, наверное, и не следует ожидать — сознание многих поколений людей у нас умышленно разрывали между мифическим прошлым и иллюзорным будущем.

В результате это породило тотальное НЕВЕРИЕ, поэтому в головах у большинства населения нет реальной картины действительности, и отсутствует вектор развития, а без этого немыслимо творческое созидание настоящего. И последние выборы 8 сентября с низкой явкой и политической апатией большинства населения лишь только это подтверждают, и этому явлению не может быть никаких иных объяснений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *