Про мигран­тов… и гаран­тов

В три раза за послед­ние шесть лет умень­ши­лось чис­ло рос­си­ян, счи­та­ю­щих бла­гом при­езд тру­до­вых мигран­тов в Рос­сию. Сей­час таких толь­ко 6% от опро­ше­ных. Столь­ко же счи­та­ют, что при­бы­тие мигран­тов несет в стра­ну поток новых идей и куль­ту­ры. Тако­вы дан­ные опро­са, про­ве­ден­но­го Иссле­до­ва­тель­ским цен­тром пор­та­ла Superjob.ru.

В целом, непри­язнь к мигран­там сре­ди рос­си­ян рас­тет.

А поче­му боль­шин­ство насе­ле­ния РФ и при­е­хав­ших к нам мигран­тов в такой, изви­ня­юсь, ж…? Да мы и сами мигран­ты в соб­ствен­ной стране, хотя зна­чи­тель­ная часть наших сограж­дан, в ней живу­щих, око­па­лись, прав­да, по-раз­но­му: кто за сталь­ны­ми две­ря­ми в мно­го­квар­тир­ных казе­ма­тах, кто в кот­те­джах, вил­лах и двор­цах за непри­ступ­ны­ми забо­ра­ми и рва­ми, а вне их – в четы­рех­ко­лес­ных желез­ных короб­ках, кото­рые запо­ло­ни­ли ули­цы, дво­ры, горо­да, мега­по­ли­сы… А в них обло­жи­лись сами и обло­жи­ли всё и всех охран­ни­ка­ми и подоб­ны­ми, пара­зи­ти­ру­ю­щи­ми на стра­хе, суще­ства­ми… Да, по боль­шо­му сче­ту, и сами в подав­ля­ю­щем боль­шин­стве, в общем-то, пара­зи­ти­ру­ем…

Из стра­ны нар­ко­мов и вер­ту­ха­ев, сна­ча­ла пре­вра­ти­лись в импе­рию парт­сов­хоз­но­мен­кла­ту­ры и «зав­ма­гов», а сей­час из той же поро­ды и масти сле­пи­ли, вме­сто мону­мен­та «Рабо­чий и Кол­хоз­ни­ца», новую ком­по­зи­цию в виде госо­ли­гар­ха и его тело­хра­ни­те­ля… А вокруг нее огром­ное коли­че­ство обще­ствен­ных мле­ко­пи­та­ю­щих из груп­пы дву­но­гих, сосу­щих невоз­об­нов­ля­е­мые сырье­вые ресур­сы по тало­ном, при­чем тало­ны эти у всех раз­ные, почти как в неда­ле­ком совет­ском про­шлом.

Воз­мож­но, для кого-то это слиш­ком жест­кий сим­вол, но сим­во­лы сверх меры не быва­ют – они лишь отра­же­ние реаль­ной жиз­ни! А в такой ком­по­зи­ции, изви­ня­юсь, ком­па­нии ни мест­но­му, ни при­ез­же­му про­ста­ку МЕСТОВ НЕТ, тем более мяг­ких… И гаран­том такой уча­сти у нас оста­ет­ся госо­ли­гарх и его тело­хра­ни­тель. Но для созда­ния про­цве­та­ю­щей и под­лин­но демо­кра­ти­че­ской стра­ны это не нуж­но, вред­но и даже опас­но!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *