Что охраняли, то и имели… и сейчас имеем!

«Не будет преувеличением сказать, что НКВД был важнейшим органом реализации народовластия в СССР…» утверждают некоторые современные «эксперты».

Тогда, если следовать их логики, то начиная с рождения ВЧК до кончины КГБ, т.е. до самого развала СССР эти органы, выходит, кроме всего прочего занимались и этим важным делом?.. Занятно, не правда ли?.. Однако уж больно быстро они сдали «народовластие» и разбежались, как тараканы, после этого странного развала по еще более теплым местам (не буду их называть — они и так на слуху).

Народовластие-то, по большой части, было бутафорским, а реально в то время властвовала, правда, не слишком умело и неэффективно  партсовхозноменклатура, совсем одряхлевшая в самой столице, везде, на бескрайних просторах страны, уже потомственная и помолодевшая за счет своей челяди, нужных ей проходимцев и прочих конформистов, но, по сути, прогнившая — почти 40 лет никаких масштабных и глубоких чисток, кроме тихой, подковерной возни на самом верху! Да и сами «охранники народовластия» были, видимо, не лучше своих «хозяев» — той самой партсовхозноменклатуры и, возможно, внесли свою посильную лепту в бесславный конец тоталитарной империи.

Зато сейчас усиленно кормят мифами подрастающие поколения россиян о ее прошлом, вместо того, чтобы открыть все архивы, спецхраны для публичного доступа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *