Что охра­ня­ли, то и име­ли… и сей­час име­ем!

«Не будет пре­уве­ли­че­ни­ем ска­зать, что НКВД был важ­ней­шим орга­ном реа­ли­за­ции наро­до­вла­стия в СССР…» утвер­жда­ют неко­то­рые совре­мен­ные «экс­пер­ты».

Тогда, если сле­до­вать их логи­ки, то начи­ная с рож­де­ния ВЧК до кон­чи­ны КГБ, т.е. до само­го раз­ва­ла СССР эти орга­ны, выхо­дит, кро­ме все­го про­че­го зани­ма­лись и этим важ­ным делом?.. Занят­но, не прав­да ли?.. Одна­ко уж боль­но быст­ро они сда­ли «наро­до­вла­стие» и раз­бе­жа­лись, как тара­ка­ны, после это­го стран­но­го раз­ва­ла по еще более теп­лым местам (не буду их назы­вать – они и так на слу­ху).

Наро­до­вла­стие-то, по боль­шой части, было бута­фор­ским, а реаль­но в то вре­мя власт­во­ва­ла, прав­да, не слиш­ком уме­ло и неэф­фек­тив­но  парт­сов­хоз­но­мен­кла­ту­ра, совсем одрях­лев­шая в самой сто­ли­це, вез­де, на бес­край­них про­сто­рах стра­ны, уже потом­ствен­ная и помо­ло­дев­шая за счет сво­ей челя­ди, нуж­ных ей про­хо­дим­цев и про­чих кон­фор­ми­стов, но, по сути, про­гнив­шая – почти 40 лет ника­ких мас­штаб­ных и глу­бо­ких чисток, кро­ме тихой, под­ко­вер­ной воз­ни на самом вер­ху! Да и сами «охран­ни­ки наро­до­вла­стия» были, види­мо, не луч­ше сво­их «хозя­ев» – той самой парт­сов­хоз­но­мен­кла­ту­ры и, воз­мож­но, внес­ли свою посиль­ную леп­ту в бес­слав­ный конец тота­ли­тар­ной импе­рии.

Зато сей­час уси­лен­но кор­мят мифа­ми под­рас­та­ю­щие поко­ле­ния рос­си­ян о ее про­шлом, вме­сто того, что­бы открыть все архи­вы, спе­ц­хра­ны для пуб­лич­но­го досту­па.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *