За царя-батюш­ку, за боль­ше­ви­ков, за номен­кла­ту­ру

1.Дремучий и тем­ный народ с общин­но-пат­ри­ар­халь­ным вос­при­я­ти­ем мира, дви­жи­мый верой в Божье­го намест­ни­ка, ищу­щий инстинк­тив­но прав­ду и спра­вед­ли­вость, 400 лет назад поста­вил на пре­стол семей­ство Рома­но­вых. Чем это закон­чи­лось – мы уже зна­ем – 1917 годом.
2.Малообразованный, полу­тем­ный народ с уже раз­ру­шен­ным общин­но-пат­ри­ар­халь­ным вос­при­я­ти­ем мира и без веры в Божье­го намест­ни­ка, но ищу­щий инстинк­тив­но прав­ду и спра­вед­ли­вость, око­ло 100 лет назад почти пода­рил власть боль­ше­ви­кам. Чем это закон­чи­лось – мы уже зна­ем – 1991 годом.
3.Достаточно обра­зо­ван­ный, одна­ко еще в чем-то наив­ный народ, уже лишен­ной в сво­ем боль­шин­стве веры в исти­ны и спра­вед­ли­вость, 25 лет назад был про­сто обма­нут с помо­щью деше­во­го попу­лиз­ма и дема­го­гии, отдав власть потом­ствен­ной совет­ской номен­кла­ту­ре, и тем самым доб­ро­воль­но воз­вел на пре­стол дина­стию НОМЕНКЛАТУРЫ.

Как тут не вспом­нить сло­ва одно­го неглу­по­го гос­по­ди­на, кото­рый пред­ла­га­ет нам счи­тать отца­ми-осно­ва­те­ля­ми ново­го оте­че­ства трез­во­го сек­ре­та­ря став­ро­поль­ско­го край­ко­ма и пью­ще­го сек­ре­та­ря сверд­лов­ско­го обко­ма… Бра­во! Чем это закон­чи­лось, вер­нее, с чего это нача­лось – мы отме­ча­ли на днях – это собы­тия 20-лет­ней дав­но­сти 3–4 октяб­ря в пер­во­пре­столь­ной, где про­хо­дим­цы, деля власть и буду­щее баб­ло, не пожа­ле­ли кро­ви и люд­ских жиз­ней!

И глу­по, и без­нрав­ствен­но счи­тать сей­час суще­ству­ю­щую власть народ­ной. Новая дина­стия заме­ша­на на обмане и кро­ви того само­го наро­да… Не хочет­ся кар­кать, но если эта власть будет отста­и­вать обще­на­род­ные инте­ре­сы и цели лишь на сло­вах, а не в делах, то исто­ри­че­ский конец оче­ви­ден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *