Пика­лё­во, Бирюлё­во – кому руб­лё­во, а кому херо­во!

Когда я слы­шу сто­ны, вопли, апо­ка­лип­ти­че­ские про­гно­зы т.н. либе­ра­лов и раз­ных экс­пер­тов всех мастей о кра­хе РФ, то зада­юсь вопро­сом: «А не вы ли, гос­по­да (еще мно­гие вче­раш­ние това­ри­щи с парт­би­ле­та­ми чле­нов КПСС), выве­ли совет­скую, уже гни­лую и потом­ствен­ную номен­кла­ту­ру на доро­гу либе­ра­лиз­ма в кра­си­вой для обы­ва­те­ля облож­ке попу­лиз­ма?»

Потом­ствен­ная номен­кла­ту­ра была уже безы­дей­ной, не мог­ла эффек­тив­но рабо­тать на бла­го стра­ны и наро­да, а кра­си­вые лозун­ги и «про­ду­ман­ные» рефор­мы в рам­ках демо­кра­ти­за­ции поз­во­ля­ли ей не толь­ко уце­леть во вла­сти, но еще при этом обо­га­тить­ся в резуль­та­те при­сво­е­ния обще­на­род­ной соб­ствен­но­сти и при­род­ных ресур­сов стра­ны. Но новая номен­кла­ту­ра в лице совре­мен­ной гос­бур­жу­а­зии и раз­ные совет­чи­ки око­ло нее в виде либе­ра­лов, демо­кра­тов, госу­дар­ствен­ни­ков, пат­ри­о­тов раз­ных оттен­ков, про­чих раде­те­лей за сча­стье народ­ное, ни в насто­я­щем, ни в буду­щем эффек­тив­но на бла­го стра­ны и наро­да тру­дить­ся не будут, пока вся эта рать не будет взя­та под жест­кий обще­ствен­ный кон­троль, закреп­лен­ный зако­но­да­тель­но нор­ма­ми пря­мо­го дей­ствия на всех уров­нях: от феде­раль­но­го до муни­ци­паль­но­го.

Мне могут воз­ра­зить: «А как же выбор­ные зако­но­да­тель­ные и испол­ни­тель­ные орга­ны вла­сти, раз­ные обще­ствен­ные сове­ты и комис­сии при них?» Да, всё это есть, но в нынеш­нем виде это, по сути, лишь шир­ма наро­до­вла­стия… Шир­мой мож­но что-то при­кры­вать до поры, до вре­ме­ни, но решать систем­но фун­да­мен­таль­ные про­бле­мы невоз­мож­но. И в этом боль­шин­ство из нас убеж­да­ет­ся каж­дый день. Да, у нас куча про­блем и дале­ко не иде­аль­ный народ, а где он иде­аль­ный – пока­жи­те?.. Рабо­тать надо, гос­по­да-това­ри­щи, мно­го и эффек­тив­но, а не зава­ли­вать стра­ну пон­та­ми и толь­ко выка­чи­вать из нее ресур­сы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *