Сначала Джини, потом Джин… а, может, наоборот?!

Согласно исследованию экспертов РИА Рейтинг, наибольшее неравенство зарплат в России в национальных республиках Тыва, Дагестан, Чечня и в Москве, а наибольшее социальное равенство среди всех регионов России наблюдается в Белгородской области, где коэффициент Джини равняется 29%. Поэтому, когда слышу, читаю о т.н. «наболевших проблемах» современной РФ, то замечаю, как неуклюже (а, может, специально) власти и СМИ манипулируют у нас понятиями «межэтнические и межконфессиональные отношения», выпячивая их на первый план, как причины отсутствия консолидации нашего общества.

А коэффициент Джини утверждает иное: на первом месте у нас социально-экономические проблемы, точнее, дикое расслоение общества по доходам и, соответственно, такое же дикое социальное неравенство. Вот где «зарыта собака», вот где корни т.н. «наболевших проблем» современной РФ, а не «межэтнические и межконфессиональные отношения», и бесконечное бла-бла про мигрантов и эмигрантов — это всего лишь последствия, но не причины… И коэффициент Джини по Дагестану, Чечне и Москве красноречиво это подтверждает.

Решать эффективно и оперативно перезревшие социально-экономические проблемы в этих регионах власть не может и, видимо, не умеет… Болезнь давняя, еще со времен московских князей, царьков и царей, потом слишком запущенная советской номенклатурой, а сейчас современной российской госбуржуазией — нашей главной ОПГ в РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *