Про вечные постулаты

Старожилы города Челябинска подтвердят мои слова: в начале 80-х на въезде в город красовалось монументальное панно, видимо, из листового железа. Это была цитата Л.И.Брежнева: «Экономика должна быть экономной» из объемных металлических букв, высотой с 2-х этажный дом. Те времена канули в вечность, как, наверное, и то панно, однако они ничему и никого не научили, и это относится не только к власть имущим, к чинушам, но и к населению, так называемому электорату, и к разным борцам за правду и справедливость…

История, которая, как известно, учит тому, что ничему ни учит, уже давно родила вечные постулаты… Их не так много. Но с годами лично мне больше всего нравится вот этот: «Самое лучшее чувство — это чувство меры». А этого чувства у нас явно не хватает… И это, похоже, хроническая и многонациональная особенность нашего хворающего общества,  современной госбуржуазии, еще сравнительно недавно сменивший членство в КПСС на оффшорный счет или что-то подобное, но, по сути, уже давно гнилой и антинародной.

Три кита, как три хита, на которых держится наше больное общество — это КОРРУПЦИЯ, ПОНТЫ, ГЛАМУР. Вот они и плывут по нашим бескрайним просторам, как некая платформа, пропуская через себя общенародные природные ресурсы и сам этот народ, как планктон, отучая его от много, в том числе и от чувства меры… А не будет меры, не будет силы веры… Это уже, извините, мой постулат, примите его… на веру.

И такие мысли возникают, когда узнаешь, что по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 28 процентов респондентов поддерживают идею возрождения монархии в сегодняшней России. Хотя начинаешь сомневаться: «А, может, кто заказал этот опрос и эту цифирь, а?» Или когда узнаешь, какую устроили у нас супермасштабную свистопляску с олимпийским огнем… А тут еще один творческий работник, как сообщил «Интерфакс», устроил инсталляцию на Красной площади в знак протеста против Дня сотрудника органов внутренних дел России и приколотил свои муди к брусчатке… Больно?!.. Наверное… Муди ведь не гламурные, а вроде настоящие!

P.S. Узнал, что на днях в первопрестольной открыли памятник небезызвестному товарищу-господину и якобы великому реформатору Е.Т.Гайдару. Указанное событие полностью укладывается в тему этого поста,  даже нечего комментировать — полный абзац, одним словом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *