Когда едешь ты в Европу, солнце светит… прямо в глаз!

Наверное, многим известно, что современная Украина географически — это территория, «вырезанная» в виде УССР из границ ранее самодержавной России, а затем СССР, причем территория эта формировалась не столько естественным, сколько искусственным путем не только царями, королями, императорами, но генсеками и секретарями ЦК КПСС.

Западная ее часть, не самая значительная, на протяжении 350 лет служила разменной монетой между враждующими европейскими империями и державами, в результате всё это отчеканилось в одну лишь исторически звонкую монету под названием Галиция, об остальном могут сказать что-то полезное лишь честные историки.

На большей части территории, входящей сейчас в Украину, проживали и проживают люди различных национальностей, и этот состав мало чем отличается от состава ее соседки — современной России. Да и сама она мало чем отличается от России — нет только нефти, газа да ядерной дубины.

Промышленность такая же, еще советская: застойно-простойно-отстойная, и сельское хозяйство, если не в упадке, то в глубоком кризисе, как в России. Дураков, неадекватных националистов и просто фашистов у них в процентном отношении, уверен, не больше и не меньше, чем в России.

Правда, тут есть одна существенная разница: не совсем адекватные националисты с фашистскими замашками у них считаются патриотами отечества, создали легитимные партии и уже входят в органы исполнительной и законодательной власти различного уровня. И самое интересное то, что именно эти силы провозглашены не только самолично, но еще многими государствами Европы в лице их лидеров, руководителями структур ЕС и НАТО, «борцами за свободу, независимость и счастье украинского народа». Сейчас эти же силы и их европейские покровители призывают население, фактически, к свержению демократически избранной власти в этой суверенной стране. И еще интересней будет, если эти силы с одобрения очень либеральной, демократической Европы, при ее непосредственной поддержки придут к власти в стране… А это уже напоминает мне что-то из недавнего исторического прошлого, не правда ли?.. И хорошо бы, чтоб это всё поскорее закончилось… фарсом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *