Заставь дурака молиться

«Куда податься бедному крестьянину?!» – вопрошали еще в прошлом веке на Руси. Теперь это неактуально – на просторах РФ крестьянство, по сути, уже исчезающий класс.

Все мы, в большинстве своем, просто обыватели, которые попали в опутывающие нас различные, цепкие сети. А там нас, в основном, дурят, втихую грабят и промывают нам мозги в нужном для этих сетей направлении. Этих сетей много: продуктовые, товарные, информационные, финансовые, посреднические и т.д.

«Куда податься бедному обывателю?» – таков теперь в эпоху глобализации актуальный  вопль, в прямом и переносном смысле, бедного обывателя, поскольку богач-обыватель этим не озабочен.

А российскому бедному обывателю уже, оказывается, и деваться некуда, т.к. ему пришел конец, вернее, его стране, которой осталось существовать всего-то 5-7 лет.

«…Погружение в бездну: Россия вошла в критическую фазу», – так вещают в сети с германского сервера проповедные голоса, у которых кроме этого еще другие фишки: религия, православие, Москва – третий Рим, экуменизм, еретики, апостасия, апокалипсис и тому подобное… Да, в РФ не всё так просто и всё не так хорошо, как хотелось бы большинству населения страны, но читая прогнозы и прочие опусы таких проповедников, на ум приходит поговорка о молящимся дураке… Однако, чуть погодя, поостыв, начинаешь понимать, что это «добро» впаривают бедному обывателю ни дураки, ни заблудшие православные патриоты, а знающие свое дело люди – специалисты по пропаганде и смуте, которых нынче хватает, в отличие от дворников и разнорабочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *