Заставь дура­ка молить­ся

«Куда подать­ся бед­но­му кре­стья­ни­ну?!» – вопро­ша­ли еще в про­шлом веке на Руси. Теперь это неак­ту­аль­но – на про­сто­рах РФ кре­стьян­ство, по сути, уже исче­за­ю­щий класс.

Все мы, в боль­шин­стве сво­ем, про­сто обы­ва­те­ли, кото­рые попа­ли в опу­ты­ва­ю­щие нас раз­лич­ные, цеп­кие сети. А там нас, в основ­ном, дурят, втихую гра­бят и про­мы­ва­ют нам моз­ги в нуж­ном для этих сетей направ­ле­нии. Этих сетей мно­го: про­дук­то­вые, товар­ные, инфор­ма­ци­он­ные, финан­со­вые, посред­ни­че­ские и т.д.

«Куда подать­ся бед­но­му обы­ва­те­лю?» – таков теперь в эпо­ху гло­ба­ли­за­ции акту­аль­ный  вопль, в пря­мом и пере­нос­ном смыс­ле, бед­но­го обы­ва­те­ля, посколь­ку богач-обы­ва­тель этим не оза­бо­чен.

А рос­сий­ско­му бед­но­му обы­ва­те­лю уже, ока­зы­ва­ет­ся, и девать­ся неку­да, т.к. ему при­шел конец, вер­нее, его стране, кото­рой оста­лось суще­ство­вать все­го-то 5–7 лет.

«…Погру­же­ние в без­дну: Рос­сия вошла в кри­ти­че­скую фазу», – так веща­ют в сети с гер­ман­ско­го сер­ве­ра про­по­вед­ные голо­са, у кото­рых кро­ме это­го еще дру­гие фиш­ки: рели­гия, пра­во­сла­вие, Москва – тре­тий Рим, эку­ме­низм, ере­ти­ки, апо­ста­сия, апо­ка­лип­сис и тому подоб­ное… Да, в РФ не всё так про­сто и всё не так хоро­шо, как хоте­лось бы боль­шин­ству насе­ле­ния стра­ны, но читая про­гно­зы и про­чие опу­сы таких про­по­вед­ни­ков, на ум при­хо­дит пого­вор­ка о моля­щим­ся дура­ке… Одна­ко, чуть пого­дя, поостыв, начи­на­ешь пони­мать, что это «доб­ро» впа­ри­ва­ют бед­но­му обы­ва­те­лю ни дура­ки, ни заблуд­шие пра­во­слав­ные пат­ри­о­ты, а зна­ю­щие свое дело люди – спе­ци­а­ли­сты по про­па­ган­де и сму­те, кото­рых нын­че хва­та­ет, в отли­чие от двор­ни­ков и раз­но­ра­бо­чих.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *