Дефи­цит без­опас­но­сти?!

Резуль­та­ты опро­са ФОМ на тему «Наи­бо­лее важ­ные сло­ва-поня­тия для граж­дан РФ» (Опрос насе­ле­ния 11—12 июня 2011 г., 100 насе­лен­ных пунк­тов, 43 субъекта,1500 респон­ден­тов стар­ше 18лет):

1.Семья-55%

2.Безопасность-51%

8.Закон-23%

9.Права чело­ве­ка-22%

10.Достоинство-19%

11.Духовность-19%

12.Порядок-17%

13.Труд-16%

14.Совесть-15%

16.Свобода-13%

18.Патриотизм-7%

Из это­го опро­са-иссле­до­ва­ния, кото­ро­му уже боль­ше двух лет, напра­ши­ва­ет­ся основ­ной вывод, что у нас в стране в насто­я­щее вре­мя дефи­цит без­опас­но­сти. А вот зако­но­по­слуш­ность, тру­до­лю­бие, совест­ли­вость, сво­бо­до­лю­бие, пат­ри­о­тизм для боль­шин­ства не в дефи­ци­те, а, зна­чит, и не в поче­те. Стран­но, не так ли?.. Хотя с уче­том послед­них тра­ги­че­ских собы­тий это выгля­дит не так уж стран­но.

Я думаю, что власть для мно­гих будет все­гда нехо­ро­ша, а наша тем более. Но так ли хорош народ, насе­ле­ние, элек­то­рат, выби­ра­ю­щий себе эту власть?.. И по ито­гам это­го опро­са и сво­е­му лич­но­му жиз­нен­но­му опы­ту делаю для себя сле­ду­ю­щий вывод: види­мо, не все у нас пони­ма­ют, что зако­но­по­слуш­ность, тру­до­лю­бие, совест­ли­вость, сво­бо­до­лю­бие, пат­ри­о­тизм явля­ют­ся фун­да­мен­том закон­но­сти и поряд­ка, а, сле­до­ва­тель­но, без­опас­но­сти и про­цве­та­ния каж­до­го в отдель­но­сти и стра­ны в целом… А если пони­ма­ют, но не сле­ду­ет это­му век­то­ру, то это не про­сто боль­ной народ, а уже гни­лой наро­дец…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *