Про сладкую парочку

На днях один господин прокомментировал очередной доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) относительно экономического положения РФ (Источник: inosmi.ru). Не хочется комментировать этого комментатора, но отдельные цифры и выводы из этого доклада удивили не только его, но, видимо, удивят многих граждан РФ.

Однако, не об этом, а о том, что для меня, как обычного российского обывателя, там занимательного и очевидного без доказательств. Поэтому привожу всего лишь две фразы:

1.В Twitter некий Хью Лори (Hugh Laurie, актер) в ответ на якобы гомофобские репрессии в России высказался, что «…я бы бойкотировал российские товары, если бы знал, хотя бы об одном из них, кроме их умения приводить в уныние весь мир».

2.А вот что отметила New York Times, изучив данные ОЭСР: «Средняя скорость автомобиля в часы пик в Москве составляет всего 10 километров в час. Это значит, что ехать на машине по Москве лишь номинально лучше, чем идти пешком».

А из всего этого непредвзятый, неравнодушный гражданин РФ, думаю, уже давно, еще до этих господ и без докладов ОЭСР, сделал для себя следующие выводы:

1.Демографический кризис носит у нас не только количественный, но и качественный характер: население не только уменьшается, но и деградирует.

2.Главным тормозом в развитии РФ стала не столько сама Москва, как разбухающая и плохо управляемая агломерация, сколько реальная, а не декларативная идеология, система ценностей, принципы жизни и отношений, методы управления, диктуемые из этого мегаполиса всем остальным регионам РФ.

Эти два тревожных тренда победно шествуют рядом неслучайно — они взаимосвязаны, поэтому пока эту «парочку» не лишить возможности влияния на нашу жизнь, она будет прочно тянуть РФ на дно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *