Один с сош­кой, а семе­ро с лож­кой!

«Тру­до­лю­бие – душа биз­не­са и кра­е­уголь­ный камень про­цве­та­ния», – так когда-то выра­зил­ся Чарльз Дик­кенс… Да, зага­доч­на Англия для наше­го обы­ва­те­ля до сих пор, но толь­ко не для тру­до­лю­би­вых оли­гар­хов и новых рос­сий­ских бога­те­ев. Поэто­му их душе и телу бли­же Север­ный Лон­дон, а ни Южный Саха­лин, ни Южный Урал и даже ни Южное Буто­во. И тут волей или нево­лей, но поче­му-то вспо­ми­на­ешь исто­ри­че­ское про­шлое, а заод­но муд­рость наших «дик­кен­сов» из наро­да.

Неук­лю­жее, без­дар­ное само­дер­жа­вие, как соба­ка на сене – само не рефор­ми­ро­ва­лось и дру­гим не дава­ло делать… Потом появи­лись ком­му­ня­ки и так осчаст­ли­ви­ли народ, что быст­рень­ко забы­ли про него, пре­вра­ти­лись в раз­бух­шую парт­сов­хоз­но­мен­кла­ту­ру, кото­рая стро­и­ла свет­лое буду­щее боль­ше для себя, чем для все­го наро­да… Сей­час появи­лись функ­ци­о­не­ры, по боль­шей части гене­ти­че­ски и гене­а­ло­ги­че­ски из той самой поро­ды ком­му­няк и вер­ту­ха­ев. Их ста­ло еще боль­ше, чем парт­сов­хоз­но­мен­кла­ту­ры, а это вер­ный при­знак отсут­ствия не толь­ко эффек­тив­но­сти, но и веры у боль­шин­ства наро­да в буду­щее того, что сей­час дела­ет­ся под видом раз­ных реформ и раз­го­во­ров о един­стве, закон­но­сти и спра­вед­ли­во­сти.

В каче­стве при­ме­ра см. Таб­ли­цу. Дина­ми­ка изме­не­ния чис­лен­но­сти про­фес­сор­ско-пре­по­да­ва­тель­ско­го соста­ва (ППС) и УАП (управ­лен­че­ско-адми­ни­стра­тив­но­го соста­ва) в сфе­ре выс­ше­го обра­зо­ва­ния (тыс.человек).

Категория/Годы 2010 2011 2012
ППС  1054 969 876 827
УАП  876 914 973 984

(Источ­ник: ОЗ, №4, 2013)

В дру­гих сфе­рах, пола­гаю, ситу­а­ция нисколь­ко ни луч­ше, а, воз­мож­но, и хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *