Один с сошкой, а семеро с ложкой!

«Трудолюбие — душа бизнеса и краеугольный камень процветания», — так когда-то выразился Чарльз Диккенс… Да, загадочна Англия для нашего обывателя до сих пор, но только не для трудолюбивых олигархов и новых российских богатеев. Поэтому их душе и телу ближе Северный Лондон, а ни Южный Сахалин, ни Южный Урал и даже ни Южное Бутово. И тут волей или неволей, но почему-то вспоминаешь историческое прошлое, а заодно мудрость наших «диккенсов» из народа.

Неуклюжее, бездарное самодержавие, как собака на сене – само не реформировалось и другим не давало делать… Потом появились коммуняки и так осчастливили народ, что быстренько забыли про него, превратились в разбухшую партсовхозноменклатуру, которая строила светлое будущее больше для себя, чем для всего народа… Сейчас появились функционеры, по большей части генетически и генеалогически из той самой породы коммуняк и вертухаев. Их стало еще больше, чем партсовхозноменклатуры, а это верный признак отсутствия не только эффективности, но и веры у большинства народа в будущее того, что сейчас делается под видом разных реформ и разговоров о единстве, законности и справедливости.

В качестве примера см. Таблицу. Динамика изменения численности профессорско-преподавательского состава (ППС) и УАП (управленческо-административного состава) в сфере высшего образования (тыс.человек).

Категория/Годы 2010 2011 2012
ППС  1054 969 876 827
УАП  876 914 973 984

(Источник: ОЗ, №4, 2013)

В других сферах, полагаю, ситуация нисколько ни лучше, а, возможно, и хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *