Ста­рая бас­ня

Чита­ешь откли­ки на послед­ние собы­тия в Укра­ине и вокруг нее ни их оче­вид­цев, ни экс­пер­тов-ана­ли­ти­ков, ни бло­ге­ров и т.п. (хотя сре­ди этой пуб­ли­ки иди­о­тов тоже хва­та­ет), а неко­то­рых пред­ста­ви­те­лей рос­сий­ской попсы и сра­зу вспо­ми­на­ешь ста­рую бас­ню…

Когда мось­ка тяв­ка­ет на сло­на, то тут все понят­но: что возь­мешь с без­мозг­лой мось­ки?.. Одним сло­вом, мось­ка она и в Афри­ке мось­ка. Когда на сло­на (кон­крет­но: РФ, власть, ВВП) тяв­ка­ет наду­тая и рас­кру­чен­ная в свое вре­мя попса, то воз­ни­ка­ет про­стой вопрос: «А не ищет ли она под­хо­дя­щий инфор­ма­ци­он­ный повод, чтоб напом­нить о себе? А то, гля­дишь, забу­дут про нее бед­ную, а ей от это­го худо…»

Да, у нас сво­бо­да мне­ний в рам­ках зако­на, да, мы все граж­дане и у каж­до­го своя пози­ция… Но кро­ме это­го еще долж­но быть зер­но в этой пози­ции, а не толь­ко, изви­ня­юсь, шелу­ха. А зер­на-то нет!.. Про­сто тяв­кать – на забор, на столб такая попса не при­вык­ла – не тот резо­нанс, нет бума, а ска­зать что-то новое, инте­рес­ное для дума­ю­щих людей, види­мо, моз­гов не хва­та­ет. Одним сло­вом, попса еще с про­шлых вре­мен мось­кой в Рос­сии была и её, навер­ное, оста­нет­ся.

Делом сво­им зай­ми­тесь, гос­по­да!.. Луч­ше кни­ги и пес­ни хоро­шие сочи­няй­те, а то ведь и там одна… тяв­кат­ня.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *