Про хлоп­чи­ков…

У меня мама не была про­фес­со­ром МГИМО, но в то вре­мя, когда друг Оба­ма и брат Тур­чи­нов ходи­ли еще под стол пеш­ком, уже езди­ла (до само­го раз­ва­ла СССР) каж­дый год к род­ной сест­ре в Укра­и­ну. И когда в Укра­ине ста­ли воз­ни­кать извест­ные про­бле­мы с язы­ком для рус­ско­языч­но­го насе­ле­ния, а бан­де­ров­ский шепо­ток с ропо­том пере­рос в кри­чал­ки под­рас­та­ю­ще­го поко­ле­ния, то даль­но­вид­ные люди забес­по­ко­и­лись. Это голо­си­стое поко­ле­ние, в сво­ем боль­шин­стве, вряд ли успе­ло побе­гать в совет­ское вре­мя без шта­нов за неиме­ни­ем пам­пер­сов; потом оно уже суди­ло о про­шлом Рос­сии и СССР, в основ­ном, по соб­ствен­ным бан­де­ров­ским мифам, род­ным и дале­ко не прав­ди­вым СМИ,  домо­ро­щен­ным исто­ри­кам, по кото­рым после Ада­ма и Евы сра­зу же появил­ся их сыну­ля Сте­пан.

«Яки они фаши­сти – це наши хлоп­чи­ки балу­ва­ти», – при­бли­зи­тель­но так гово­ри­ла укра­ин­ская власть.

Вот тогда моя мать выра­зи­тель­но посмот­ре­ла на меня и ска­за­ла: «Подо­жди, при­дет вре­мя еще вое­вать будем с ними».

Тетуш­ка в Укра­ине и матуш­ка в Рос­сии умер­ли, вре­мя про­шло, и ока­за­лось, что мать, как в воду гля­де­ла.

Умная и чест­ная была жен­щи­на. Не то что неко­то­рые нынеш­ние «экс­пер­ты» по общим вопро­сам, кото­рые не то что под стол пеш­ком тогда не ходи­ли – их вооб­ще не было на белом све­те!

Зато сей­час они вме­сте с людь­ми «абсо­лют­но иде­аль­но­го слу­ха» учат меня и всех осталь­ных исто­рии и жиз­ни… И этих «зна­то­ков» у нас столь­ко раз­ве­лось, осо­бен­но, в мега­по­ли­сах, что про­сто не хва­та­ет при­лич­ных спе­ци­а­ли­стов в боль­шин­стве сфер чело­ве­че­ской дея­тель­но­сти, начи­ная от нор­маль­ных двор­ни­ков и так далее.

Я не люб­лю офи­ци­оз, про­па­ган­ду, но что лопо­чут эти люди, по боль­шо­му сче­ту, муть, и эту муть льют на всех. А если льют – так чем эта не про­па­ган­да?.. Для кого?!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *