Про хлопчиков…

У меня мама не была профессором МГИМО, но в то время, когда друг Обама и брат Турчинов ходили еще под стол пешком, уже ездила (до самого развала СССР) каждый год к родной сестре в Украину. И когда в Украине стали возникать известные проблемы с языком для русскоязычного населения, а бандеровский шепоток с ропотом перерос в кричалки подрастающего поколения, то дальновидные люди забеспокоились. Это голосистое поколение, в своем большинстве, вряд ли успело побегать в советское время без штанов за неимением памперсов; потом оно уже судило о прошлом России и СССР, в основном, по собственным бандеровским мифам, родным и далеко не правдивым СМИ,  доморощенным историкам, по которым после Адама и Евы сразу же появился их сынуля Степан.

«Яки они фашисти — це наши хлопчики балувати», — приблизительно так говорила украинская власть.

Вот тогда моя мать выразительно посмотрела на меня и сказала: «Подожди, придет время еще воевать будем с ними».

Тетушка в Украине и матушка в России умерли, время прошло, и оказалось, что мать, как в воду глядела.

Умная и честная была женщина. Не то что некоторые нынешние «эксперты» по общим вопросам, которые не то что под стол пешком тогда не ходили — их вообще не было на белом свете!

Зато сейчас они вместе с людьми «абсолютно идеального слуха» учат меня и всех остальных истории и жизни… И этих «знатоков» у нас столько развелось, особенно, в мегаполисах, что просто не хватает приличных специалистов в большинстве сфер человеческой деятельности, начиная от нормальных дворников и так далее.

Я не люблю официоз, пропаганду, но что лопочут эти люди, по большому счету, муть, и эту муть льют на всех. А если льют — так чем эта не пропаганда?.. Для кого?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *