Про водку в банках, цветные сны и «Капитал» Карла Маркса

150 лет со дня выхода в свет книги Карла Маркса «Капитал»Только во сне может присниться водка в трехлитровых банках с солеными огурцами… Но это был точно цветной сон, так как запомнил цветные денежные купюры, на которые купил пару таких банок. И всё время хотел с кем-то подраться, но во время проснулся.

В жизни всё иначе… Включаешь радио и узнаешь, что разводящимся гражданам и гражданкам РФ в будущем грозит солидная госпошлина — почти на порядок больше прежней. Мне это уже не грозит, как, впрочем, и новым российским долларовым миллионерам. При их капиталах такие пошлины ничто, а РФ по итогам прошлого года оказалась впереди планеты всей — у нас стало на 29% больше таких ловких ребят.

Еще узнал, что сегодня 150 лет со дня выхода в свет книги Карла Маркса «Капитал». Прапрадедушка Маркс цветных снов про капитализм не видел и написал правдивую книгу про буржуев, прибавочную стоимость и эксплуатацию трудящихся, которая актуально до сих пор, особенно для современной России.

Но не все же, как я, видят цветные сны… Кто-то ведь проснется и захочет подраться по-настоящему, даже не читая Карла Маркса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *