«Ебург» без «ЕБН» – это «Емуть», либо «Емать»

Узнал из сети, что Алек­сей Ива­нов – автор пове­сти, по кото­рой соору­ди­ли «Гео­граф гло­бус про­пил» – обра­зец «мифи­че­ско­го реа­лиз­ма», рас­ска­жет об эво­лю­ции «Ебур­га» (види­мо, Ека­те­рин­бур­га).

Геро­я­ми ста новелл «Ебур­га» ста­ли быв­ший мэр Ека­те­рин­бур­га Арка­дий Чер­нец­кий, экс-губер­на­тор Сверд­лов­ской обла­сти Эду­ард Рос­сель, биз­нес­мен и поли­тик Антон Баков, обще­ствен­ный дея­тель и поли­тик Евге­ний Ройз­ман, дра­ма­тург и режис­сёр Нико­лай Коля­да, писа­тель Вла­ди­слав Кра­пи­вин, поэт Борис Рыжий, худож­ник Эрнст Неиз­вест­ный, кино­ре­жис­сёр Алек­сей Федор­чен­ко и мно­гие дру­гие неза­у­ряд­ные люди.

Толь­ко немно­го стран­но – новел­лы?!.. Это к вопро­су о чисто­те жан­ра. Тем более герои их реаль­ные, пуб­лич­ные люди. Это что-то новое… Хотя, как мы зна­ем, новое – это хоро­шо забы­тое ста­рое. А недав­ним ста­рым, как пом­ним, были: чер­ну­ха, пор­ну­ху… Прав­да, к это­му доба­ви­лась бзду­ха, гла­му­ха и мно­го-мно­го жел­ту­хи… Назва­ние книж­ки, кото­рая идет буд­то бы нарас­хват, очень «бла­го­звуч­ное» – «Ебург»… но с душ­ком из сор­ти­ра. Ну, а если уж так, то «Ебург» без «ЕБН» суще­ство­вать никак не может… Или авто­ру он пока­зал­ся слиш­ком зауряд­ным чело­ве­ком, или про это забы­ли сооб­щить?!.. «Ебург» без «ЕБН» – это «Емуть», либо «Емать»: кому как нра­вит­ся.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *