«Ебург» без «ЕБН» — это «Емуть», либо «Емать»

Узнал из сети, что Алексей Иванов — автор повести, по которой соорудили «Географ глобус пропил» — образец «мифического реализма», расскажет об эволюции «Ебурга» (видимо, Екатеринбурга).

Героями ста новелл «Ебурга» стали бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель, бизнесмен и политик Антон Баков, общественный деятель и политик Евгений Ройзман, драматург и режиссёр Николай Коляда, писатель Владислав Крапивин, поэт Борис Рыжий, художник Эрнст Неизвестный, кинорежиссёр Алексей Федорченко и многие другие незаурядные люди.

Только немного странно — новеллы?!.. Это к вопросу о чистоте жанра. Тем более герои их реальные, публичные люди. Это что-то новое… Хотя, как мы знаем, новое — это хорошо забытое старое. А недавним старым, как помним, были: чернуха, порнуху… Правда, к этому добавилась бздуха, гламуха и много-много желтухи… Название книжки, которая идет будто бы нарасхват, очень «благозвучное» — «Ебург»… но с душком из сортира. Ну, а если уж так, то «Ебург» без «ЕБН» существовать никак не может… Или автору он показался слишком заурядным человеком, или про это забыли сообщить?!.. «Ебург» без «ЕБН» — это «Емуть», либо «Емать»: кому как нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *