Пока есть время

То, что запад «гнилой», а остальной мир пробуждается – это я помню уже больше пяти десятков лет. С той поры многое поменялось в жизни и головах людей. Правда, по поводу запада лично у меня мнение о его «гнилости» лишь укрепилось, как, впрочем, и про пробуждающийся остальной мир. Полагаю, что запад окончательно «сгниёт», когда весь остальной мир, наконец-то, пробудится.

Ну, это всё глобальные проблемы. А вот по федеральному российскому радиоканалу частенько приглашают на работу грузчиков второго разряда и этих… работников по обслуживанию помещений… тоже второго разряда. Так, догадываюсь, сейчас, видимо, называют уборщиц. Всё бы ничего, но когда это регулярно слышишь по главному радио РФ, то это наталкивает на определенные, скажу прямо, весьма и весьма парадоксальные мысли. И тут возникает вопрос: «А как у нас идут дела с обещанными 25 миллионами высокотехнологических рабочих мест?»

Чего-то по радио про них нынче ни слуха, ни духа… И это меня настораживает. Ведь у нас всегда получался то царь-колокол, который не звонил, то царь-пушка, которая не стреляла, то соцлагерь с «человеческим лицом», из которого все разбежались.

Все почему-то желают «гнить» как на западе, даже наши ближайшие, незалежные соседи. Странные люди?!.. В Киеве еще в эпоху развитого социализма существовал Институт проблем литья, который острословы назвали Институтом литья проблем. Видно, ни те проблемы там лили, ни те… Сейчас, похоже, за это расплачиваются. Так, может, и мы опять в очередной раз отливаем что-то не то, а?.. Надо бы разобраться, пока есть время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *