Пока есть вре­мя

То, что запад «гни­лой», а осталь­ной мир про­буж­да­ет­ся – это я пом­ню уже боль­ше пяти десят­ков лет. С той поры мно­гое поме­ня­лось в жиз­ни и голо­вах людей. Прав­да, по пово­ду запа­да лич­но у меня мне­ние о его «гни­ло­сти» лишь укре­пи­лось, как, впро­чем, и про про­буж­да­ю­щий­ся осталь­ной мир. Пола­гаю, что запад окон­ча­тель­но «сгни­ёт», когда весь осталь­ной мир, нако­нец-то, про­бу­дит­ся.

Ну, это всё гло­баль­ные про­бле­мы. А вот по феде­раль­но­му рос­сий­ско­му радио­ка­на­лу частень­ко при­гла­ша­ют на рабо­ту груз­чи­ков вто­ро­го раз­ря­да и этих… работ­ни­ков по обслу­жи­ва­нию поме­ще­ний… тоже вто­ро­го раз­ря­да. Так, дога­ды­ва­юсь, сей­час, види­мо, назы­ва­ют убор­щиц. Всё бы ниче­го, но когда это регу­ляр­но слы­шишь по глав­но­му радио РФ, то это натал­ки­ва­ет на опре­де­лен­ные, ска­жу пря­мо, весь­ма и весь­ма пара­док­саль­ные мыс­ли. И тут воз­ни­ка­ет вопрос: «А как у нас идут дела с обе­щан­ны­ми 25 мил­ли­о­на­ми высо­ко­тех­но­ло­ги­че­ских рабо­чих мест?»

Чего-то по радио про них нын­че ни слу­ха, ни духа… И это меня насто­ра­жи­ва­ет. Ведь у нас все­гда полу­чал­ся то царь-коло­кол, кото­рый не зво­нил, то царь-пуш­ка, кото­рая не стре­ля­ла, то соц­ла­герь с «чело­ве­че­ским лицом», из кото­ро­го все раз­бе­жа­лись.

Все поче­му-то жела­ют «гнить» как на запа­де, даже наши бли­жай­шие, неза­леж­ные сосе­ди. Стран­ные люди?!.. В Кие­ве еще в эпо­ху раз­ви­то­го соци­а­лиз­ма суще­ство­вал Инсти­тут про­блем литья, кото­рый ост­ро­сло­вы назва­ли Инсти­ту­том литья про­блем. Вид­но, ни те про­бле­мы там лили, ни те… Сей­час, похо­же, за это рас­пла­чи­ва­ют­ся. Так, может, и мы опять в оче­ред­ной раз отли­ва­ем что-то не то, а?.. Надо бы разо­брать­ся, пока есть вре­мя.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *