Глазами тоже жуют

Что особенного жует глазами читатель?.. Это в летнюю пору лучше определяют продажи… А они неумолимо показывают, что большинство умеющих читать, по-прежнему, волнуют идеи прапрадедушки Фрейда и такой далекий, но в тоже время такой родной Гондурас с богатым подтекстом.

Уход из жизни нобелевского лауреата и мастера «магической прозы» вызвал всплеск интереса к его творчеству. Насколько это серьезно? – наверное, все-таки ненадолго – прапрадедушка Фрейд вкупе с гондурасом нынче сильны как никогда.

Не сдает своих позиций чтиво для любителей мифов, кроссвордов или просто желающих убить время. Далее следует историческое эссе одного из самых читаемых и плодовитых авторов фэнтези в современной России с его претензиями на открытие чего-то новенького в её смутной и так до невозможности изуродованной разными мифотворцами истории .

Хотя эрос в импортной упаковке всё еще хитует в продажах, но его уже понемногу теснит наш другой, не менее плодовитый фантаст, а с ним авторы доморощенного «мифического и бытового реализма». А кого он не вдохновляет или просто надоел, то те окунаются для разнообразия во что-то подобное, но уже забугорного разлива.

Так и хочется сказать: «Читайте и перечитывайте чтиво!» Глядишь, может, станем хотя бы учтивыми и не будем, походя, давить друг друга современными телегами на перекрестках наших городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *