Гла­за­ми тоже жуют

Что осо­бен­но­го жует гла­за­ми чита­тель?.. Это в лет­нюю пору луч­ше опре­де­ля­ют про­да­жи… А они неумо­ли­мо пока­зы­ва­ют, что боль­шин­ство уме­ю­щих читать, по-преж­не­му, вол­ну­ют идеи пра­пра­де­душ­ки Фрей­да и такой дале­кий, но в тоже вре­мя такой род­ной Гон­ду­рас с бога­тым под­тек­стом.

Уход из жиз­ни нобе­лев­ско­го лау­ре­а­та и масте­ра «маги­че­ской про­зы» вызвал всплеск инте­ре­са к его твор­че­ству. Насколь­ко это серьез­но? – навер­ное, все-таки нена­дол­го – пра­пра­де­душ­ка Фрейд вку­пе с гон­ду­ра­сом нын­че силь­ны как нико­гда.

Не сда­ет сво­их пози­ций чти­во для люби­те­лей мифов, кросс­вор­дов или про­сто жела­ю­щих убить вре­мя. Далее сле­ду­ет исто­ри­че­ское эссе одно­го из самых чита­е­мых и пло­до­ви­тых авто­ров фэн­те­зи в совре­мен­ной Рос­сии с его пре­тен­зи­я­ми на откры­тие чего-то новень­ко­го в её смут­ной и так до невоз­мож­но­сти изуро­до­ван­ной раз­ны­ми мифо­твор­ца­ми исто­рии .

Хотя эрос в импорт­ной упа­ков­ке всё еще хиту­ет в про­да­жах, но его уже поне­мно­гу тес­нит наш дру­гой, не менее пло­до­ви­тый фан­таст, а с ним авто­ры домо­ро­щен­но­го «мифи­че­ско­го и быто­во­го реа­лиз­ма». А кого он не вдох­нов­ля­ет или про­сто надо­ел, то те оку­на­ют­ся для раз­но­об­ра­зия во что-то подоб­ное, но уже забу­гор­но­го раз­ли­ва.

Так и хочет­ся ска­зать: «Читай­те и пере­чи­ты­вай­те чти­во!» Гля­дишь, может, ста­нем хотя бы учти­вы­ми и не будем, похо­дя, давить друг дру­га совре­мен­ны­ми теле­га­ми на пере­крест­ках наших горо­дов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *