Как стать гением в эпоху генной инженерии?!

Уже в позднюю советскую эпоху литературу заполонили дипломированные поэты, прозаики и прочие профессиональные «душеведы» и «душелюбы», большинство из которых кроме пениса, стакана и авторучки ничего в руках не держали… Про гениев молчу — реальные, а не надутые имена были большой редкостью.

После атаки на прогнившую советскую систему, отмашку на которую дала газета «ПРАВДА» — орган ЦК КПСС, краха СССР вместе с тоталитарной идеологией и появлением Интернета, ничего кардинально в этом пространстве не изменилось. Там и сейчас, по сути, всё та же публика, правда, в поисках популярности и бабла к ним приросли новые любители словесности: огромная армия желающих публично высказаться через глобальную сеть. А кому позволяет кошелек или добрые спонсоры — погреть самолюбие и отметиться даже на бумаге. Однако публика там, в основном, такая же, как и их предшественники, лишь с небольшим отличием: к пенису и бокалу (кружке) прибавилась «клава» вместо авторучки, а иногда еще руль от собственной тачки.

Я понимаю, что А.С. Пушкин особо себя тоже не нагружал: стандартный набор у него менялся за счет фужера с вином, гусиного пера, тяжелой трости или пистолета… И по аллеям он босым не ходил, и травку на зорьке не косил, и не пахал в поле, как Л.Н.Толстой, но они же — гении!

Так что же изменилось?!.. Недавно услышал по радио от одного современного и уже раскрученного «душеведа и душелюба», что главная беда в том, что исчезла идеология. Но свято место пусто не бывает и взамен нее, как выразился этот господин, появилась «баблология». А вот здесь я с ним, пожалуй, не соглашусь и уточню…

В начале было слово… У нас же возникла «бла-бла-логию». А когда ее слишком много, то вслед за ней буйно прорастает сорняк в виде разных фобий, логий и измов. И жизнь превращается в то, что мы с вами имеем: множество «бабловедов» и «баблолюбов».

Хотел поставить точку на этом месте, но на днях просмотрел тексты (страшно не люблю это слово, но оно тут кстати) с символическим названием «Разговоры» в одном столичном толстом журнале, которой за прежние, давние заслуги почему-то до сих пор считают самым «крутым». Там 3 а.л. только одних наших с вами пустых разговоров за жисть и больше ничего… Поэтому повторюсь — жизнь превращается в то, что мы с вами имеем… Множество «бабловедов» и «баблолюбов», и еще не меньше «бла-бла-ведов и бла-бла-любов». Поэтому не надо обижаться, почему она теперь у нас такая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *