Нема ума – считай калека!

futbollКогда я увидел фотографию этого человека, то подумал, что он больной, недалекий и ленивый. А когда прочитал его высказывание по поводу России, то эти соображения лишь усилились. Теперь я полагаю, что он больной, причем неизлечимо в прямом и переносном смысле, а то что он недалек и ленив, то что тут спорить с народной мудростью?!.. У матери было три сына: один умный, второй трудолюбивый, а третий – футболист… Только не надо нам всем уподобляться тем посетителям футбольного портала, где размещена фотография этого господина с его умозаключениями. Если где-то какая-то шавка с испуга тявкнет, то другие, такие же безмозглые, как она, начинают злобно лаять на всю округу… Но мы же с вами, всё-таки, не собаки…

40 лет назад в большом городе, культурном центре на Западной Украине, одна женщина обратилась по-русски к продавщице, пожелав купить шампунь для головы, которая лежала на полке, а та заладила ей в ответ без зазрения совести: «Нема… Нема… Нема».

И эта женщина так и ушла без покупки, но озадаченная и с чувством некоторой обиды… Тогда еще был СССР, но не было интернета, но я уверен – даже если бы он был, то она не стала бы трепаться по нему, что Украина для нее уже умерла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *