Слу­же­нье муз не тер­пит суе­ты

Мне, в общем-то, без раз­ни­цы, как выгля­дит какая-то Пса­ки в Белом доме или у себя на кухне в хала­те или без него… Такое же у меня отно­ше­ние к нашей попсе, пусть даже со зва­ни­я­ми и рега­ли­я­ми… Она воль­на думать и база­рить, что ей хочет­ся… Дру­гое дело, когда эта без­го­ло­сая попса, научив­шись посред­ствен­но брен­чать на гита­ре, начи­на­ет всех учить жиз­ни: не толь­ко как жарить яич­ни­цу, а как нам жить вооб­ще, во что нам верить… При­чем дела­ет это демон­стра­тив­но, а, зна­чит, зани­ма­ет­ся фак­ти­че­ски про­па­ган­дой.

Вот тут мож­но и нуж­но раз­би­рать­ся с ней по нашим зако­нам, и опре­де­лять, насколь­ко поп­со­вая про­па­ган­да им соот­вет­ству­ет. А дура­ков, иди­о­тов, к сожа­ле­нию, у нас хва­та­ет вез­де: и в гос­ду­ме, и сре­ди попсы, и сре­ди обы­ва­те­лей… И там, и сям с ними надо раз­би­рать­ся по зако­ну, и на общих осно­ва­ни­ях – вот и все!.. Не зря же наш гений ска­зал:

Слу­же­нье муз не тер­пит суе­ты;

Пре­крас­ное долж­но быть вели­ча­во…

У нас в жиз­ни, в искус­стве, и вокруг него, слиш­ком мно­го суе­ты и тол­кот­ни (к сло­ву о зва­ни­ях и про­чих рега­ли­ях), поэто­му почти нет ниче­го насто­я­ще­го и сво­е­го… Одно фуфло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *