Служенье муз не терпит суеты

Мне, в общем-то, без разницы, как выглядит какая-то Псаки в Белом доме или у себя на кухне в халате или без него… Такое же у меня отношение к нашей попсе, пусть даже со званиями и регалиями… Она вольна думать и базарить, что ей хочется… Другое дело, когда эта безголосая попса, научившись посредственно бренчать на гитаре, начинает всех учить жизни: не только как жарить яичницу, а как нам жить вообще, во что нам верить… Причем делает это демонстративно, а, значит, занимается фактически пропагандой.

Вот тут можно и нужно разбираться с ней по нашим законам, и определять, насколько попсовая пропаганда им соответствует. А дураков, идиотов, к сожалению, у нас хватает везде: и в госдуме, и среди попсы, и среди обывателей… И там, и сям с ними надо разбираться по закону, и на общих основаниях – вот и все!.. Не зря же наш гений сказал:

Служенье муз не терпит суеты;

Прекрасное должно быть величаво…

У нас в жизни, в искусстве, и вокруг него, слишком много суеты и толкотни (к слову о званиях и прочих регалиях), поэтому почти нет ничего настоящего и своего… Одно фуфло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *