Три сест­ри­цы под окном…

sistersЕсли вам не в под­во­ротне, а по феде­раль­но­му радио­ка­на­лу нач­нут объ­яс­нять, что про­па­ган­да и аги­та­ция нас с вами обез­ли­чи­ва­ет, ущем­ля­ет нашу сво­бо­ду, то что это, если не та же самая пре­сло­ву­тая про­па­ган­да?.. И если по это­му же кана­лу, кото­рый лич­но меня уже достал сво­ей изби­той фра­зой «все­му свое вре­мя», почти в каж­дую, так назы­ва­е­мую «музы­каль­ную пау­зу» впи­хи­ва­ют англо­языч­ную попсу… И это про­ис­хо­дит в мно­го­на­ци­о­наль­ной стране с бога­тым музы­каль­ным насле­ди­ем всех направ­ле­ний – так что-то?.. Недо­мыс­лие или что-то дру­гое?.. А, может, это и есть та самая про­па­ган­да?..

В мире, где испо­кон веков суще­ству­ет доб­ро и зло, белое и чер­ное (не будем тро­гать бога­тую гам­му оттен­ков меж­ду ними), уже дав­но толь­ко и оста­лись «три сест­ри­цы» под наши­ми окна­ми: про­па­ган­да, аги­та­ция и рекла­ма. И сей­час они вез­де и повсю­ду, хотя, воз­мож­но, что-то и укры­лось от них где-то на Яндекс. Диск или в укром­ных угол­ках ваших гад­же­тов для лич­но­го поль­зо­ва­ния. Но это еще не гаран­тия, что когда-то неуго­мон­ные «три сест­ри­цы» не исполь­зу­ют ваше досто­я­ние в сво­их целях.

И поэто­му я не буду тра­тить вре­мя на опус о Солов­ках быв­ше­го омо­нов­ца, а сей­час под­на­то­рев­ше­го и успеш­но­го гра­фо­ма­на. Поче­му?.. А поче­му о Солов­ках ниче­го не напи­сал Вар­лам Шала­мов, напри­мер?.. Я, пола­гаю, что он был чест­ным чело­ве­ком. И хотя про­вел в ГУЛАГЕ 17 лет, одна­ко на Солов­ках не сидел. А самое глав­ное, он был все-таки поэтом, а не «гра­фо­мо­нов­цем» и не соблаз­нил­ся не на одну из «трех сест­риц».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *