Три сестрицы под окном…

sistersЕсли вам не в подворотне, а по федеральному радиоканалу начнут объяснять, что пропаганда и агитация нас с вами обезличивает, ущемляет нашу свободу, то что это, если не та же самая пресловутая пропаганда?.. И если по этому же каналу, который лично меня уже достал своей избитой фразой «всему свое время», почти в каждую, так называемую «музыкальную паузу» впихивают англоязычную попсу… И это происходит в многонациональной стране с богатым музыкальным наследием всех направлений – так что-то?.. Недомыслие или что-то другое?.. А, может, это и есть та самая пропаганда?..

В мире, где испокон веков существует добро и зло, белое и черное (не будем трогать богатую гамму оттенков между ними), уже давно только и остались «три сестрицы» под нашими окнами: пропаганда, агитация и реклама. И сейчас они везде и повсюду, хотя, возможно, что-то и укрылось от них где-то на Яндекс. Диск или в укромных уголках ваших гаджетов для личного пользования. Но это еще не гарантия, что когда-то неугомонные «три сестрицы» не используют ваше достояние в своих целях.

И поэтому я не буду тратить время на опус о Соловках бывшего омоновца, а сейчас поднаторевшего и успешного графомана. Почему?.. А почему о Соловках ничего не написал Варлам Шаламов, например?.. Я, полагаю, что он был честным человеком. И хотя провел в ГУЛАГЕ 17 лет, однако на Соловках не сидел. А самое главное, он был все-таки поэтом, а не «графомоновцем» и не соблазнился не на одну из «трех сестриц».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *