Про дом на песке

У нас тут дом кирпичный обрушился постройки 1962 года, не простояв положенного ему срока. В том же году, когда его построили, если мне не изменяет память, один пузатый, лысый весельчак с самой высокой трибуны пообещал всем живущим в СССР коммунизм через 20 лет.

построение коммунизма в СССР,КВНИ еще, в тот же год, на голубых экранах ЦТ появилась новая передача — КВН… А еще раньше, лет пять-шесть назад, по решению партии и правительства в СССР стали давать так называемые «сотки» под садово-огородные участки жителям больших, малых городов и поселков. Улавливаете мысль?.. Куда девался цемент в эпоху КВН, бурного строительства коммунизма и садово-огородного бума?.. Правильно – не только на строительство «Новых Черёмушек» по всей стране, но еще на дачи и прочий самострой на необъятных просторах нашей родины. Вот поэтому кладка дома образца 1962 года, который недавно у нас обрушился, «держалась», в основном, на песке.

Вся страна играла тогда в КВН, и увлекалась им не только на своих голубых экранах, но еще в реальной жизни, в которой был почти тотальный дефицит всего, в томи числе того же цемента. Дефицит не испытывала только партсовхозноменклатура и прочие, «аффилированные» с ними лица…

СССР, КВН, построение коммунизма и номенклатура —  есть что-то общее в этих понятиях. Что-то их всё-таки роднит… Но эта уже история, хотя и другая. Правда, она чем-то напоминает мне наше сегодня – уж больно много у нас этого самого КВНа… Везде и повсюду… сверху и донизу. Как бы чего не вышло, а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *