Круглая сумма

У нас тут, похоже, одна гражданка через городскую газету написала обращение с указанием адреса: «Береза стучит в окно – никто не спилит ветку!»

Через неделю в газете опять адрес и снова: «Береза стучит в окна верхних этажей – кто поможет убрать ветку?»

Зато к приезду Президента обтянули большой долгострой в центре города специальной тканью ни на одну сотню квадратных метров… Горожане советуют местным властям не снимать ее и пишут: «Пожалуйста, не убирайте накидку со здания… Это оригинально и красиво!.. Не хотелось бы, чтобы это было показухой».

«У Президента крепкое рукопожатие», – пишут другие горожане, которые пожали ему руку… Зато власть местная, видимо, слабая, но… Оставим многоточие – пусть каждый думает про свою местную власть самостоятельно.

Тут на днях председатель счетной палаты РФ сказала, что у нас разворовывают 1/15 часть бюджета – это около 7% или, как назвала она, почти 900 миллиардов рублей. Вот я и подумал: у нас Президент динамичный, по всей стране разъезжает… И сколько, наверное, еще бюджетных денег тратят местные и региональные власти на эти самые «декорации» и прочие показушные дела… А их следует добавить к этим самым 900 миллиардам, ведь они это делают не за свой счет!.. Круглая, думаю, получится сумма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *