Круг­лая сум­ма

У нас тут, похо­же, одна граж­дан­ка через город­скую газе­ту напи­са­ла обра­ще­ние с ука­за­ни­ем адре­са: «Бере­за сту­чит в окно – никто не спи­лит вет­ку!»

Через неде­лю в газе­те опять адрес и сно­ва: «Бере­за сту­чит в окна верх­них эта­жей – кто помо­жет убрать вет­ку?»

Зато к при­ез­ду Пре­зи­ден­та обтя­ну­ли боль­шой дол­го­строй в цен­тре горо­да спе­ци­аль­ной тка­нью ни на одну сот­ню квад­рат­ных мет­ров… Горо­жане сове­ту­ют мест­ным вла­стям не сни­мать ее и пишут: «Пожа­луй­ста, не уби­рай­те накид­ку со зда­ния… Это ори­ги­наль­но и кра­си­во!.. Не хоте­лось бы, что­бы это было пока­зу­хой».

«У Пре­зи­ден­та креп­кое руко­по­жа­тие», – пишут дру­гие горо­жане, кото­рые пожа­ли ему руку… Зато власть мест­ная, види­мо, сла­бая, но… Оста­вим мно­го­то­чие – пусть каж­дый дума­ет про свою мест­ную власть само­сто­я­тель­но.

Тут на днях пред­се­да­тель счет­ной пала­ты РФ ска­за­ла, что у нас раз­во­ро­вы­ва­ют 1/15 часть бюд­же­та – это око­ло 7% или, как назва­ла она, почти 900 мил­ли­ар­дов руб­лей. Вот я и поду­мал: у нас Пре­зи­дент дина­мич­ный, по всей стране разъ­ез­жа­ет… И сколь­ко, навер­ное, еще бюд­жет­ных денег тра­тят мест­ные и реги­о­наль­ные вла­сти на эти самые «деко­ра­ции» и про­чие пока­зуш­ные дела… А их сле­ду­ет доба­вить к этим самым 900 мил­ли­ар­дам, ведь они это дела­ют не за свой счет!.. Круг­лая, думаю, полу­чит­ся сум­ма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *