Любо, брат­цы, любо!.. Любо с плаз­мой жить…

Оте­че­ствен­ные СМИ и сеть кишат мне­ни­я­ми, про­гно­за­ми, ком­мен­та­ри­я­ми на зло­бу дня и наше буду­щее: от воплей и виз­га, до вполне разум­ных рас­суж­де­ний… Даже на фут­боль­ном сай­те (!) мож­но про­чи­тать вот такое: «…в кри­зис 90-х люди ску­па­ли мыло, соль и спич­ки. В кри­зис 2014 плаз­мы, маши­ны и квар­ти­ры. Пути­на в отстав­ку, вер­ни­те Чубай­са…»

Автор этой репли­ки, надо пола­гать, живет в сто­ли­цах или в ином рос­сий­ском мега­по­ли­се и явно шутит… А о вре­ме­нах с мылом и Чубай­сом он уж точ­но не гре­зит. Одна­ко акси­о­ма гла­сит, что в любой кри­зис кто-то обо­га­ща­ет­ся, а кто-то нища­ет… Как гово­рят: «Кому вой­на, а кому мать род­на!»

В такие пери­о­ды на бес­край­них про­сто­рах РФ про­стое насе­ле­ние, обыч­но, гра­бят вез­де и повсю­ду оди­на­ко­во. И в сле­ду­ю­щий, гло­баль­ный кри­зис, а он будет точ­но, вот толь­ко дата его неиз­вест­на, может так слу­чить­ся, что ску­пать будет уже неко­му и нече­го… Не хоте­лось, чтоб такой исто­ри­че­ский зиг­заг слу­чил­ся в нашем, пока еще безум­ном мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *