Forbes стряпает, а пипл хавает!

Forbes составил список 100 самых влиятельных россиян последнего столетия

На днях  журнал Forbes составил список 100 самых влиятельных россиян последнего столетия. В отдельном читательском голосовании тройку лидеров этого списка составили Гагарин, Путин и Сталин. Редакция журнала и его эксперты выбирали людей, оказавших значительное влияние на экономику, бизнес, науку, общество и политику с 1917 по 2017 годы. В список вошли также те, кто родились на территории России и СССР, но известность приобрели в эмиграции. Среди них авиаконструктор Игорь Сикорский и сооснователь Google Сергей Брин. В рейтинге присутствуют представители самых различных областей человеческой деятельности — от хоккеиста Овечкина и певицы Пугачевой до литературоведа Бахтина и физика Капицы.

Американский политико-пропагандистский журнал Forbes на то и Forbes, чтоб стряпать всякие списки, как стряпает «Макдональдс» свою шамовку. И в этом смысле он может потягаться даже с известной книгой достижений двуногих, которую кто-то «окрестил» книгой рекордов человеческой глупости.

Но я не об этом… Просто вспомнил анекдот начала 80-х: «…Леонид Брежнев — мелкий политический деятель времен Аллы Пугачевой…» Видимо, Forbes наши анекдоты не исследует, а зря! — и поэтому включил популярную в советское время певицу и генсека КПСС в один список. Да и сам этот список напоминает чем-то неудачный анекдот, когда обнаруживаешь в нем, среди прочих фигур, эстрадную певичку, хоккеиста-миллионера или владельца российской торговой сети.

«Пипл всё схавает!» — кажется, эти слова приписывали в свое время именно «примадонне» нашей криминально-попсовой эстрады из списка Forbes… А Forbes делает не просто разные рейтинги и списки… Forbes стряпает, а пипл хавает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *