Позд­но пить «бор­жо­ми», когда поч­ки отва­ли­лись

Проект переноса столицы РФ за Урал

Про­ект пере­но­са сто­ли­цы РФ за Урал лег на стол пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пути­на. Автор про­ек­та – гла­ва Наблю­да­тель­но­го сове­та Инсти­ту­та демо­гра­фии, мигра­ции и реги­о­наль­но­го раз­ви­тия Юрий Круп­нов…

Это надо было сде­лать еще после смер­ти Лени­на, и заод­но пере­не­сти туда же его мав­зо­лей. Но все ком­му­ня­ки и их холуи хоте­ли жить с ком­фор­том в бело­ка­мен­ной или, в край­нем слу­чае, в колы­бе­ли сво­ей рево­лю­ции. Это была их стра­те­ги­че­ская ошиб­ка…

Зимой 1941 года бело­ка­мен­ную отсто­я­ли огром­ной ценой от фаши­стов, но спу­стя пол­ве­ка ни бело­ка­мен­ную, ни СССР отсто­ять от попу­ли­стов и про­хо­дим­цев не смог­ли… Тогда в стране всё было схва­че­но потом­ствен­ной, гни­лой парт­сов­хоз­но­мен­кла­ту­рой и кри­ми­на­лом – и СССР рух­нул за три авгу­стов­ских дня.

Если теперь пере­не­сти сто­ли­цу за Урал, а бело­ка­мен­ную даже засы­пать хлор­кой, то ни хре­на пут­но­го не полу­чит­ся… Сей­час в РФ всё схва­че­но уже потом­ствен­ной гос­бур­жу­а­зи­ей и кри­ми­на­лом, поэто­му такие дела надо было делать вовре­мя. В общем, позд­но пить «бор­жо­ми», когда поч­ки отва­ли­лись… Но риск­нуть мож­но – гля­дишь, что-нибудь и полу­чит­ся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *