Рынок, маркетинг, тексты… и такое нужное всем бабло

Текст - новый и первый реалистический роман Д.Глуховского

С трудом (хотя вроде не Кафка и даже не Джойс), но дочитал для ознакомления обширный фрагмент первого реалистического опуса «Текст» нашего уже известного фантаста-алармиста и антиутописта.

Не красотище, и даже не бляха, а просто… муха. А мухи, как известно, жужжат и часто выпендриваются на стекле. Сейчас подобным занимаются очень многие двуногие хомЯсапиенс, но выпендриваются уже на мониторах и в чем могут, в том числе в этих самых «текстах».

Я делать этого не стану — просто выскажу своё мнение по прочитанному обширному фрагменту. Он меня не вдохновил на прочтение всего опуса под названием «Текст». Но соглашусь с его названием: всё последующее за ним представляет собой именно «текст» — грамотно и профессионально организованный, но достаточно далёкий (в моём понимание) от настоящей прозы. Подобные «тексты» сейчас выложены в сети «мега» и «гига» тоннами, и в этих «кладовых», если хорошо порыться, то можно найти тексты покруче (по реалистическим фишкам, по «подробностям» и «красотам» нашего быта), и даже посильнее (в художественном смысле), чем первое реалистическое творение фантаста, популярного среди части нашей молодежи.

Но фантаст, не фантом, а уже реально раскрученный автор, которого можно без большой опаски печатать и продавать. Других же надо искать, а затем еще раскручивать, а это… а это уже накладно и главное: зачем?

В том же Яндексе всё настойчивее и всё больше появляются запросы на «российские романы о любви смотреть онлайн», «тюремные истории и рассказы о зоне», «любовь с дородными женщинами» и т.д. и т.п. Тут не до этого, тут хотя бы успеть что-то всучить публике от нашумевшего в своё время автора, пока его еще не забыл наш российский читатель, а то будет поздно…

Рынок, маркетинг, тексты… и такое нужное всем бабло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *