Москва и Московия… Что в этих звуках?!

Москва,Московия XXI века,экономический паразит РФ
Белые и пушистые московиты.

«Москва стоит на болоте, ржи в ней не молотят, а больше деревенского едят» — поговорка из прошлых веков… Но очень актуальная до сих пор.

Случайно узнал, что одна дама (без особых талантов и неординарных способностей), работая ведущей на столичном канале в низкопробном и очень популярным у молодых людей телевизионном реалити-шоу, стала не только модной попсой, но еще кумиром у значительной части молодёжи РФ. В виртуальном мире, в сети, у нее, оказывается, миллионы подписчиков, то бишь поклонников и подражателей, причем большинство их из столичного региона.

Вроде бы мелочь, но черт, как говорят, в деталях…
Испокон веков в столичные города стремился криминал, проходимцы, плуты, мошенники и прочие маргиналы всех мастей… Столицы обрастали не только ими — там богатели и немыслимо плодились чинуши, функционеры и разные предприимчивые бездельники под красивыми вывесками… Сейчас, в поисках лучшей доли, столицу заполонили еще приезжие из провинции, легальные и нелегальные иммигранты, пёстрая попса, офисный планктон и прочий хомЯсапиенс — любители шального бабла и красивой жизни.

В современной РФ на глазах стремительно растет государство в государстве — Новая Московия XXI века. По большому счету, это новое, уродливое образование — главный экономический паразит на просторах РФ. Большинству здравомыслящих людей это очевидно, правда, столичные и федеральные массмедиа, власть, ученые мужи и эксперты почему-то скромно об этом помалкивают.

Оно и понятно — все они комфортно в ней «окопались» и говорить об этом не станут. Не надо быть провидцем с семью пядей во лбу, чтоб утверждать — всё это ни к чему хорошему в будущем не приведет.

В советское время коммунисты пытались, правда, бездарно регулировать эти разрушительные процессы — не помогло… «Дерьмократы» и «либерасты» времен перестройки «подзабыли» Москву перед «большим хапком», намеренно посадив ее на провинциальный паёк… И Москва — «образцовый коммунистический Вавилон» рухнул в 91 году за три дня, а вслед за этим пал «всемогущий» СССР.

Нынешняя власть, чтоб не повторился «новый 91 год», действует примитивно и неэффективно: вливает колоссальные ресурсы в новую, еще более гнилую и более паразитическую агломерацию, пытаясь создать на ее месте «образцовый капиталистический мегаполис» для избранных, и, по сути, выстраивает государство в государстве… и еще продает патенты для иммигрантов, и раздает гектары на Дальнем Востоке для граждан РФ.

Однако такие и подобные действия не разрешат, к сожалению, главные социально-экономические противоречия и проблемы РФ, и надо быть слепым, чтоб не замечать этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *