Счаст­ли­вые хомя­ки, хомЯ­са­пи­енс… и зем­ное сча­стье

Хомосапиенс и Международный день счаситьяСего­дня, в Меж­ду­на­род­ный День Сча­стья (учре­жден­ный ООН), слу­чай­но услы­шал, что «…мы не хомя­ки: поел, поспал – и лопух на моги­ле».

Нет, ребя­та, мы почти хомя­ки… Основ­ная раз­ни­ца меж­ду нами лишь в том, что они не зна­ют, что они хомя­ки, а мы зна­ем. Если было бы ина­че, то пла­не­та Зем­ля, как дока­зы­ва­ет нау­ка, была бы точ­но дру­гой, по край­ней мере, чище, чем сей­час… И буду­щее Зем­ли – это Марс, где ябло­ни цве­тут толь­ко в пес­нях, а реаль­но там нет даже лопу­хов… И это буду­щее уско­рен­но при­бли­жа­ют не хомя­ки и про­чие зве­ри, а, к сожа­ле­нию, мно­го­чис­лен­ные хомЯ­са­пи­енс.

Реаль­но лишь рож­де­ние и смерть, всё осталь­ное – это толь­ко мгно­ве­ния наше­го эго (Я) и его раз­ные фан­та­зии… У хомя­ков это­го нет, поэто­му они обре­че­ны быть счаст­ли­вы­ми.

ХомЯ­са­пи­ен­сы, а нас уже боль­ше 7 мил­ли­ар­дов, добы­ва­ют своё сча­стье, кото­рое они фан­та­зи­ру­ют сво­им эго, как хотят и как могут, поэто­му пла­не­та Зем­ля, к сожа­ле­нию, обре­че­на жить с нами в дис­гар­мо­нии, и вино­ва­ты в этом толь­ко мы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *