Глас функ­ци­о­не­ра – знак для тол­пы

Глава Крыма Сергей Аксенов о монархии в РФСка­жу чест­но – дав­но пред­по­ла­гал, что кто-то еще из офи­ци­аль­ных лиц, кро­ме всем извест­но­го в нашей стране поли­ти­че­ско­го кло­у­на, когда-то ска­жет на пол­ном серьё­зе о вос­ста­нов­ле­нии монар­хии в РФ.

Гла­ва Кры­ма Сер­гей Аксе­нов счи­та­ет, что в насто­я­щее вре­мя Рос­сии нуж­но изме­нить фор­му прав­ле­ния с рес­пуб­ли­ки на монар­хию. Так­же гла­ва Кры­ма счи­та­ет, что Вла­ди­ми­ру Пути­ну нуж­но зани­мать пост Пре­зи­ден­та Рос­сии пожиз­нен­но.

Нет слов, фигу­ра ВВП из вере­ни­цы пер­вых лиц наше­го госу­дар­ства с нача­ла ХХ века и по сей день – очень яркая и, пожа­луй, более цель­ная, чем его бли­жай­шие пред­ше­ствен­ни­ки: Ель­цин, Гор­ба­чев, Бреж­нев, Хру­щев… Не будем дале­ко углуб­лять­ся в исто­рию, но на фоне назван­ных лиц он выде­лят­ся в луч­шую сто­ро­ну, при­чем зри­мо. Не ста­ну уточ­нять досто­ин­ства ВВП по срав­не­нию с эти­ми фигу­ра­ми – они оче­вид­ны и ощу­ти­мы для боль­шин­ства граж­дан РФ.

Он появил­ся в пер­во­пре­столь­ной в то вре­мя, когда РФ кати­лась в про­пасть, мно­гое из нега­тив­но­го оста­но­вил, что-то успеш­но рефор­ми­ро­вал… И самое глав­ное он заста­вил пове­рить наш народ в то, что мы смо­жем реаль­но сде­лать из РФ силь­ное, демо­кра­ти­че­ское, пра­во­вое и соци­аль­ное госу­дар­ство, как запи­са­но в Кон­сти­ту­ции. Но сде­лать это под силу не одно­му чело­ве­ку, а кон­со­ли­ди­ро­ван­но­му, обра­зо­ван­но­му обще­ству твор­че­ским и эффек­тив­ном тру­дом.

Сей­час созда­ны лишь пред­по­сыл­ки для это­го и дале­ко еще не все – пред­сто­ит длин­ный и напря­жен­ный путь, воз­мож­но, несколь­ких поко­ле­ний рос­си­ян, чтоб достичь необ­хо­ди­мо­го уров­ня в соци­аль­но-эко­но­ми­че­ской и обще­ствен­но-поли­ти­че­ской жиз­ни стра­ны.

Надо быть, в общем,  чест­ны­ми и здра­вы­ми людь­ми, а не искать лег­ких реше­ний и при­ду­мы­вать новых идо­лов… Ста­ли­низм не Ста­лин ведь при­ду­мал на «все­об­щее бла­го», а мно­го­чис­лен­ные функ­ци­о­не­ры и холуи – эта­кие «доб­ро­хо­ты» от наро­да.

Хоро­шо, когда нуж­ные наро­ду люди при­хо­дят во власть на всех уров­нях… И еще хоро­шо, когда они вовре­мя поки­да­ют власт­ные посты, и, в этом смыс­ле, ВВП не исклю­че­ние. Не за гора­ми оче­ред­ные выбо­ры Пре­зи­ден­та РФ, а у него, к сожа­ле­нию, нет ни достой­но­го сопер­ни­ка, ни под­хо­дя­ще­го пре­ем­ни­ка – это долж­но бес­по­ко­ить граж­дан боль­ше, чем отсут­ствие у наро­да царя-батюш­ки… А сло­ва глав­но­го крым­ско­го чинов­ни­ка – это знак для тол­пы, для функ­ци­о­не­ров и холу­ёв, но не исти­на для наро­да.

Народ сам зна­ет, без под­ска­зок, что ему нуж­но.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *