Про жизненный аромат публичных слов и поступков

Пелевин,Прилепин... Кто станет следующим говном?Мне папа с мамой говорили, что хорошего всегда мало…

Я вырос, стал старым человеком и убедился, что они были правы… На Земле уже не хватает пресной воды и простой шамовки для всех, зато кому-то хватает шальных денег на роскошь или бешеного бабла на оружие, чтоб убивать людей.

Если хорошего мало, то «хорошее» придумывают… Появляются отдельные люди, сообщества, называют себя экспертами, специалистами, знатоками, гуру — и вешают на «что-то» соответствующий ярлык, и еще награждают баблом с погремушками новых его обладателей и творцов этого нового «хорошего».

Такое, например, происходит с нашей художественной литературой, среди ее гуру и творцов нового «хорошего»… Ныне этот вид творчества стремительно коммерциализируется, политизируется и т.п., а его результаты всё более превращаются в «товары» и «продукты».

У товаров и продуктов, как известно, есть производители, души у них нет — есть только функциональные и потребительские свойства… Это я к тому, что случайно узнал, как один достаточно известный «производитель N1» подобных «продуктов» назвал «продукт» другого известного «производителя N2» дурнопахнущим словом

«Производителей» ( N1, N2… NN) на рынке надо пиарить, а им самим пиариться, чем они, собственно говоря, и занимаются. Мне-то всё это по барабану… Сами эти «производители» мне безразличны, как чужие дети — я отличаю их лишь по степени тошноты, какую вызывают во мне  разрекламированные в свое время их «продукты» с ярлыками и премиальными погремушками.

Однако попса всегда остается попсой… Она всегда жаждет быть в фокусе — неважно как, лишь бы быть в нём… А душок, пусть даже и дурнопахнущий, от публичных высказываний или действий этих самых «производителей» нашему обывателю притягателен, будоражит его и наполняет существование неким жизненным ароматом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *