Скучно в Ингольштадте… Как включить в мозгах человечность?

человеческий мозг,человечность,человеческое сознание,терроризм,исламское государство,ингольштадт
Славный городок Ингольштадт

Слышал и читал, что современным супер-компьютерам по мощи еще далеко до человеческого мозга и тягаться по производительности и быстродействию с «серым веществом» в мозгах даже обыкновенных хомосапиенс им пока трудно.

Однажды мне, уже инженеру, приснился сон, в котором я увидел руководителя своего дипломного проекта… И был удивлен, когда пришел утром на работу, и неожиданно встретил его уже наяву в лабораторном корпусе нашего института, куда он прибыл по командировочным делам из другого города за тысячу километров отсюда.

На днях, поднимаясь по лестнице в подъезде, вдруг неожиданно начал громко бубнить: «Ингольштадт… Ингольштадт…» Да, наверное, я уже где-то слышал название этого немецкого городка… Но был удивлен странным совпадением, когда спустя всего несколько часов услышал по радио, что гражданин России арестован в Баварии в связи с подозрениями в финансовой поддержке террористической группировки «Исламское государство». По информации агентства dpa, подозреваемый был задержан в окрестностях города Ингольштадт.

Вчера или позавчера, уже не припомню по какой причине, возможно что-то услышал по радио про эпоху Петра Великого, я вдруг вспомнил про актера Алексея Петренко… А сегодня утром в интернете узнаю о кончине этого замечательного человека и выдающегося артиста. Я не театрал, не киноман, не житель столицы и, разумеется, ничего не знал, что он тяжело болен…

Вот такие дела происходят с нашими мозгами, с человеческим сознанием, а что уж говорить про душу — сразу вспоминаешь русскую пословицу: «Чужая душа — потёмки!»

До каждой человеческой души достучаться почти невозможно, это еще труднее, чем добраться до какой-нибудь экзопланеты во Вселенной. Нам бы научиться включать в мозгах каждого хомосапиенс нормального адекватного человека, чтоб не убивать друг друга и не уничтожить нашу планету…

Как включить в мозгах человечность?.. А если это уже не получается, как говорят, необратимая патология… Тогда остается только вышибать их у обладателей таких мозгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *