Жизненные истории про некрофилию: «Нет чека — и нет проблем!»

жизненные истории,некрофильское государство,константин райкин,театральный деятельУ горожанина Гриши папа был хроническим алкоголиком… У Гриши не было возможности и, наверное, желания читать много книг, ходить в театры, любить балет и оперу, поэтому он не стал эстетом… Но насмотревшись на папу, он не стал алкоголиком — Гриша стал непьющим, добропорядочным человеком и нормальным семьянином.

Мальчик Коля жил в глухом северном поселке, где его папа служил в колонии и охранял зэков. Папа говорил ему, чтоб он хорошо учился, читал побольше умных книг и занимался спортом… Но Коля не слушал отца и сейчас сидит в этой колонии за совершенные преступления. И теперь его охраняет там младший брат Витя… Витя тоже учился неважно, чтением себя не утруждал, однако здоров, как бык, хотя спортом особо не увлекался.

Мальчик Толик жил в столичном городе, где его бабушка, а затем и мама работали в театре поблизости с их домом. Поэтому Толик очень часто посещал этот очаг культуры… Учился он так себе, читал для своего возраста достаточно, но бессистемно, к спорту был равнодушен, зато любил балагурить и придуряться… Сейчас Анатолий Петрович является художественным руководителем профессионального театра комедии и драмы… Правда, ныне Анатолию Петровичу и его театру не до комедии — ему грозит близкое закрытие из-за финансовых проблем… И не мудрено, поскольку театров в столичном городе почти две сотни, а театры, как не крути, ни сауны и ни подпольные бордели — выживать в таком количестве им очень трудно в современных условиях.

К чему такое предисловие?.. На днях один очень известный театральный деятель высказался по поводу РФ: «У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых…»

А я бы перефразировал это высказывание, а то кругом всё одни педофилы, зоофилы, геронтофилы, некрофилы… У нас социальное государство (Конституция РФ, ст.7), но оно почему-то очень разборчиво любит мертвых, причем больше чем живых, видимо, жмурики ему дешевле обходятся и с ними меньше проблем…

Как говорили не так давно отдельные товарищи: «Нет чека — и нет проблем!»

P.S. Честно скажу, что не ожидал того резонанса в СМИ и во власти по поводу  слов о «некрофильском государстве» известного театрального деятеля. Я уже как-то обозначил границы в высказываниях…

Афоризмы — изречения великих.
Ахинизмы — обычно изречения начальников и попсы.
Ахренизмы — обычно изречения подчиненных и поклонников попсы.
Просто хрень — некоторые изречения двуногих на улице и в сети.

Последнее высказывание этого театрального деятеля находится между ахинизмами и просто хренью, поскольку он к великим представителям человечества вряд ли относится. Тем более удивляет столь шумное и пристальное внимание к последним его высказываниям… Отсюда, лично у меня, складывается впечатление, что многим нашим СМИ и функционерам больше делать нечего, как комментировать и разъяснять смысл чей-то ахинеи или просто всякой хрени от попсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *