Жиз­нен­ные исто­рии про некро­фи­лию: «Нет чека – и нет про­блем!»

жизненные истории,некрофильское государство,константин райкин,театральный деятельУ горо­жа­ни­на Гри­ши папа был хро­ни­че­ским алко­го­ли­ком… У Гри­ши не было воз­мож­но­сти и, навер­ное, жела­ния читать мно­го книг, ходить в теат­ры, любить балет и опе­ру, поэто­му он не стал эсте­том… Но насмот­рев­шись на папу, он не стал алко­го­ли­ком – Гри­ша стал непью­щим, доб­ро­по­ря­доч­ным чело­ве­ком и нор­маль­ным семья­ни­ном.

Маль­чик Коля жил в глу­хом север­ном посел­ке, где его папа слу­жил в коло­нии и охра­нял зэков. Папа гово­рил ему, чтоб он хоро­шо учил­ся, читал поболь­ше умных книг и зани­мал­ся спор­том… Но Коля не слу­шал отца и сей­час сидит в этой коло­нии за совер­шен­ные пре­ступ­ле­ния. И теперь его охра­ня­ет там млад­ший брат Витя… Витя тоже учил­ся неваж­но, чте­ни­ем себя не утруж­дал, одна­ко здо­ров, как бык, хотя спор­том осо­бо не увле­кал­ся.

Маль­чик Толик жил в сто­лич­ном горо­де, где его бабуш­ка, а затем и мама рабо­та­ли в теат­ре побли­зо­сти с их домом. Поэто­му Толик очень часто посе­щал этот очаг куль­ту­ры… Учил­ся он так себе, читал для сво­е­го воз­рас­та доста­точ­но, но бес­си­стем­но, к спор­ту был рав­но­ду­шен, зато любил бала­гу­рить и при­ду­рять­ся… Сей­час Ана­то­лий Пет­ро­вич явля­ет­ся худо­же­ствен­ным руко­во­ди­те­лем про­фес­си­о­наль­но­го теат­ра коме­дии и дра­мы… Прав­да, ныне Ана­то­лию Пет­ро­ви­чу и его теат­ру не до коме­дии – ему гро­зит близ­кое закры­тие из-за финан­со­вых про­блем… И не муд­ре­но, посколь­ку теат­ров в сто­лич­ном горо­де почти две сот­ни, а теат­ры, как не кру­ти, ни сау­ны и ни под­поль­ные бор­де­ли – выжи­вать в таком коли­че­стве им очень труд­но в совре­мен­ных усло­ви­ях.

К чему такое пре­ди­сло­вие?.. На днях один очень извест­ный теат­раль­ный дея­тель выска­зал­ся по пово­ду РФ: «У нас некро­филь­ское госу­дар­ство, оно любит мерт­вых боль­ше, чем живых…»

А я бы пере­фра­зи­ро­вал это выска­зы­ва­ние, а то кру­гом всё одни педо­фи­лы, зоофи­лы, герон­то­фи­лы, некро­фи­лы… У нас соци­аль­ное госу­дар­ство (Кон­сти­ту­ция РФ, ст.7), но оно поче­му-то очень раз­бор­чи­во любит мерт­вых, при­чем боль­ше чем живых, види­мо, жму­ри­ки ему дешев­ле обхо­дят­ся и с ними мень­ше про­блем…

Как гово­ри­ли не так дав­но отдель­ные това­ри­щи: «Нет чека – и нет про­блем!»

P.S. Чест­но ска­жу, что не ожи­дал того резо­нан­са в СМИ и во вла­сти по пово­ду  слов о «некро­филь­ском госу­дар­стве» извест­но­го теат­раль­но­го дея­те­ля. Я уже как-то обо­зна­чил гра­ни­цы в выска­зы­ва­ни­ях…

Афо­риз­мы — изре­че­ния вели­ких.
Ахи­низ­мы — обыч­но изре­че­ния началь­ни­ков и попсы.
Ахре­низ­мы — обыч­но изре­че­ния под­чи­нен­ных и поклон­ни­ков попсы.
Про­сто хрень — неко­то­рые изре­че­ния дву­но­гих на ули­це и в сети.

Послед­нее выска­зы­ва­ние это­го теат­раль­но­го дея­те­ля нахо­дит­ся меж­ду ахи­низ­ма­ми и про­сто хре­нью, посколь­ку он к вели­ким пред­ста­ви­те­лям чело­ве­че­ства вряд ли отно­сит­ся. Тем более удив­ля­ет столь шум­ное и при­сталь­ное вни­ма­ние к послед­ним его выска­зы­ва­ни­ям… Отсю­да, лич­но у меня, скла­ды­ва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что мно­гим нашим СМИ и функ­ци­о­не­рам боль­ше делать нече­го, как ком­мен­ти­ро­вать и разъ­яс­нять смысл чей-то ахи­неи или про­сто вся­кой хре­ни от попсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *