О каждой твари по паре с российской интернет-помойки

Рынска,Бильжо - это,извините, такие твари с российской интернет-помойкиЛично у меня неоднозначное отношение к уже традиционным встречам Президента РФ со своим народом на каналах СМИ, и к его ежегодным многочасовым пресс-конференциям с представителями всё тех же СМИ. Особенно после трагедий, которые постигли нашу страну в конце этого високосного года.

Появилась петиция с требованием выдворить из России какую-то скандальную сетевую «гурочку» по столичному глянцу с гламуром, Божена Рынски - светская гурочка по глянцу с гламуромкоторая устроила в интернете очередную пиар-провокацию в связи с ужасной авиакатастрофой… А, может, для кучи, заодно с ней отправим этого мозговеда-карикатуриста и «гуроида» по истории СССР, а?.. Андрей Бильжо - мозговед-карикатурист и гуроид по истории СССРТак, может, построим для них и всех их поклонников-читателей, и сетевых корешей-подписчиков огромный ковчег, и отправим на нём всю эту братию, куда подальше одним рейсом, а?!

И публика там окажется разношерстной: богатые люди и не очень, «адаптивные интеллектуалы» и охранники из супермаркетов… Боюсь, что не сможем — не получится, уж больно громадных, немыслимых размеров потребуется ковчег для такого дела. Вы только посмотрите — сколько у них в сети, и у подобных им персон, этих самых подписчиков и друзей среди населения РФ? — и поймете, что я прав. Так, о чём это говорит?.. А это говорит о том, что мы живём в стране, где среди населения не только огромный разрыв в доходах, а почти такой же по значению раскол в обществе, в мировоззренческом сознание людей.

Философы оказались правы: «Бытие определяет сознание…» То есть, чем больше разрыв в этом самом бытие, тем более значительный раскол в мозгах наших сограждан. И никакие цифры ВЦИОМа, ни какие патриотические масс-медиа, ни даже разговоры и пресс-конференции первых лиц государства не смогут этот раскол «отретушировать».

Жизнь — это не только цифры и слова, а еще и добрые дела. У нас здесь, в РФ, к сожалению, давно нарушен баланс не в пользу таких добрых, результативных дел на благо большинства граждан нашей страны. Лишь такие дела могут стать надежными скрепами новой России, а не бесконечные разговоры, шоу и имитация деятельности по консолидации общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *