Пежо, бильжо и вонючая лажа…

Я, как и многие, учился в советской школе… Наша школа и пионерская дружина носила имена Зои и Шуры Космодемьянских. Помню, как к нам приезжала их мать на встречу с пионерами и комсомольцами школы, и даже была в нашем классе, где провела интересную беседу…

Андрей Бильжо о Зое Космодемьянской и резонанс по этому поводу

В пионеры меня приняли со второго раза, комсомольцем я так и не стал, в КПСС (понятно!) не состоял… и, как многие люди моего поколения, советский строй недолюбливал (было за что).

Сейчас я недолюбливаю наших доморощенных либералов (в народе — либерастов), особенно, столичных, поскольку они всегда впереди планеты всей и хотят быть у всех на виду. Теперь, конкретно, о господине Бильжо — типичном представителе этого сообщества.

Пересказывать Википедию о нем не собираюсь… Выскажу свое собственное мнение, как аналитика-любителя и психиатара-самоучки, о самом Бильжо и его опусе про Зою Космодемьянскую. Опус этот на 90% — обыкновенный провокационный пиар-ход со зловониями, а что касается его автора, то это обычный московский пижон 70-х годов прошлого века, любитель не пыльной и халтурной работёнки, приспособленец и провокатор по натуре… Что касается его профессиональных достоинств и заслуг в медицине, в частности, в детской психиатрии — судить не мне, а вот творчество Бильжо: карикатуры и передачи на ТВ созерцал — обычная посредственность, которая вылезла на широкое обозрение, благодарю зловонию «воздуха перемен 90-х годов» и, похоже, его приятельским связям с нужными людьми из столичных масс-медиа (автопортрет академика-карикатуриста А.Бильжо см. выше).

Творца «Петровича» и новых идей в ресторанном бизнесе стали забывать в широких народных массах — вот он и напомнил всем о себе… Что я жду?!.. Суда над Бильжо, ссылку на Магадан или его расстрела, как пустили в расход его советских дедушек?!.. Нет, конечно!.. Я хочу увидеть карикатуру на этого человека, как персонажа, в разных жанрах современного искусства… Бильжо (и подобные) — очень занимательный типаж, до сих пор малоизученный творцами нового российского искусства… Спросите, почему?!

Отвечаю: говорить о себе правду никому не хочется, особенно, творцам этого самого искусства… В последнее время в среде творцов пресловутого «академического искусства» (которых больше всего в столицах!) развелась в изобилие попса, по большой части шизоидная и ничтожная, но раздутая до безобразия этим самым «воздухом перемен 90-х годов»… И это в значительной мере относится к дипломированному мозговеду в прошлом, а в настоящем посредственному рисовальщику-недоучке и провокатору по призванию по фамилии Бильжо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *