В Ебурге Ельцин-Центр, как «целебная вакцина» от СПИДа и прочей заразы

Ельцин-Центр первому и неудачному Президенту России

Я, полагаю, что подавляющая часть населения РФ ничего толком не слышала об этом, а тем более никогда не бывала там, и вряд ли когда-нибудь посетит помпезный Ельцин-Центр в славном городе Ебурге (такое название Екатеринбургу придумал не я, а один раскрученный нынче писатель).

Но благодаря кинорежиссеру Н.Михалкову тема Ельцин-Центра с вопросом о правомочности его существования попала в ТОП-новостей российских СМИ.

Мне, честно говоря, по барабану, что грандиозный Ельцин-Центр представляет по сути и какие «идеи несёт в массы», как еще совсем недавно (по историческим меркам) говорил своим подчинённым первый секретарь Свердловского обкома КПСС Борис Николаевич Ельцин о роли единственной партии в СССР… И это, пожалуй, второй вопрос.

А вот первый вопрос: «На какие шиши и за какие это выдающиеся заслуги Б.Н.Ельцина соорудили столь шикарный объект?» — меня и, уверен, большинство граждан РФ волнует больше, чем второй.

Ельцин-Центр первому и неудачному Президенту России

То, что «благодарные» Первому Президенту РФ российские сановники подсуетились и оформили нужные бумажки для юридического прикрытия этого Центра —  лично у меня сомнений в этом нет, как нет сомнений в источниках его финансирования. Правда, чёрт, как всегда, в деталях: до сих пор простым гражданам РФ не сообщили, сколько денег урвали у них, как налогоплательщиков, на этот Центр, и сколько на него «кинули бабла» благодарные Ельцину российские олигархи, в своё время назначенные им в миллиардеры.

Но и это не самое главное… А главное в другом: кто спросил у народа (электората и главного носителя власти в стране) разрешения на такие почести для господина Ельцина?.. Выходит никто и не спрашивал — всё сделали втихаря… И это еще раз подтверждает, что для российской госбуржуазии, которая ныне правит современной Россией, российский народ даже не электорат, а всего лишь быдлокторат, мнением которого интересуются по праздникам — раз в четыре года на выборах в органы власти разных уровней.

Один такой госбуржуй из Софбеда — большой краснобай и вечный чинуша с огромным, но весьма сомнительным стажем, сравнил Ельцин-центр с «целебной вакциной». Но никто не спросил у народа о необходимости ему этой самой «целебной вакцины»… Ему ее просто «выписали», не узнав мнения народа на сей счет, как 25 лет назад, когда господин Ельцин и члены его команды «прописали» стране и российскому народа «шоковую терапию»…

Ее печальные и даже трагические результаты всем известны. И за эти результаты господину Ельцину вот такой  Центр его имени?!.. Прежде, чем возводить подобное, надо было, всё-таки, узнать не просто мнение всего российского народа на сей счет, а получить от него разрешение — мандат на право существования такого объекта в славном городе Ебурге.

Власти этого не сделали, и это очередной плевок в российский народ.

P.S. Некоторые сановники, пытаясь оправдать существование Ельцин-Центра, ссылаются на тот факт, что на его открытие присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, президент РФ Владимир Путин, который произнес там даже речь.

Я напомню, что ВВП не Бог и не Истина в последней инстанции, а просто главный чиновник РФ, которого на эту должность выбрал российский народ для того, чтобы он отражал его интересы. В случае с Ельцин-Центром никто мнение у российского народа не спрашивал и его интересы не учитывал, а это и есть недоработка власти.

На мой взгляд, у нас во властных структурах страны складывается если не культ личности ВВП, то очень своеобразное использование его широкой популярности и огромного доверия к нему среди российского населения… Становится заманчиво и даже выгодно прятаться за этаким «зонтиком ВВП».

Если так называемая «вертикаль власти» утончается до одной личности, пускай даже с огромным доверием к одному человеку на самом её верху, то такая «вертикаль» становиться ненадёжной и неэффективной, а за подобном «зонтиком» проходимцев и коррупционеров становится даже больше, чем прежде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *