На каждый роток не накинешь платок

На каждый роток не накинешь платокБла-бла-гандой (пропагандой) в блогосфере (бла-бла-хере) не занимаюсь… За 4 с лишним года разместил чуть более 300 постов на своём сайте — это около одного в неделю. Лично для меня (в целях лечебной психотерапии) этого достаточно, это всё равно что для трудоголика-японца после праведной трудовой недели подубасить «грушу» в виде нелюбимого босса.

Другие, бла-бла-нутые, не вылазят из бла-бла-херы и бла-бла-болят уже десятилетиями, зарабатывая этим «непосильным трудом» на жизнь, и даже становятся знаменитостями. «Работа не пыльная, но опасная — два раза на оправку вожу…» — говорил один знакомый тюремный надзиратель про свою работу. Похоже, профессия сетевых бла-бла-болов становится опасной в РФ… Недавно узнал, что наши власти одного такого господина с весёлой фамилией слегка щелкнули «по носику», хотя могли огреть оплеухой.

Я за бла-бла-херой не слежу, героев и кумиров такого сетевого творчества не знаю, но уверен что интернет является в современном мире этакой свободной виртуальной площадкой для всех, в том числе для самоорганизации гражданского общества.

Заглянул я на страницу вышеназванного автора, просто так, ради любопытства, читать дотошно пространные посты не стал, зато обнаружил в них весть о том, что одного его собрата по бла-бла-хере из нашего нефтяного края не просто щелкнули «по носику», а уже упрятали, видимо, за его «творчество» в областное сизо для последующего судебного разбирательства… Фамилия узника тамошнего сизо оказалась мне знакомой… Чисто из спортивного интереса читал его некоторые интернет-публикации и книги в жанре нон-фикшн, поскольку собирался написать пост про этот модный нынче литературный жанр.

За что могли упрятать этого бедолагу в сизо?!.. Прежние его «труды», с которыми успел ознакомиться, на мой обывательский взгляд, на это явно не тянули… Посмотрел «по диагонали» другие «научные труды» бла-бла-хериста… Настоящего научного анализа, фактографии, документов, солидных ссылок там не заметил, поэтому привожу лишь несколько перлов из одного его опуса:

1.«…Партизанский отряд — пример гражданского общества, причем это своего рода высшая форма самоорганизации общества…»

2.«…Есть сегмент маргинального политического самиздата (главным образом блогосфера), но он не несет реальной угрозы коррумпированной государственной системе…»

3.«…Я занимаюсь чистым экстремизмом, утверждая, что бороться с коррупцией можно только путем уничтожения существующего государственного строя РФ, и за мной до сих пор не выехала машина с мигалкой. Потому что представителям власти глубоко до лампочки, что я о них думаю и к чему призываю…»

На каждый роток не накинешь платокИнтересно, для кого всё это и с какой целью?!.. Для быдлоктората, как называет российских избирателей автор придуманного им термина, этих цитат, публикаций в сети и книжек в жанре политических фэнтези, от которых так разит той самой бла-бла-гандой…

Однако бла-бла-ганда бывает разной, а некоторая в РФ даже под УК ходит. Наверное, парниша, что-то возомнил и, похоже, так забла-бла-болился… что не заметил машину с мигалкой… А она за ним приехала, значит, машина (государственная!), хоть еще далека от идельной модели, но всё-таки работает…

На каждый роток не накинешь платок… Однако, есть законы, правда, в нашей стране они работает еще плохо и не для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *