Люди и пау­ки в жиз­ни совре­мен­ной Рос­сии

люди и паукиСлу­шал пере­да­чу по радио про пау­ков… Ока­зы­ва­ет­ся, чело­ве­че­ство про них до сих пор зна­ет очень мало, а что уж гово­рить про нас людей. Тем не менее, пау­ки – самый про­цве­та­ю­щий класс чле­ни­сто­но­гих в отря­де пау­ко­об­раз­ных – 42 тыс. толь­ко совре­мен­ных видов, не счи­тая иско­па­е­мых.

Наша огром­ная стра­на, как извест­но, все­гда стра­да­ла от без­до­ро­жья и заси­лья дура­ков… Но для про­хо­дим­цев нет ника­ких пре­град – для них, наобо­рот, без­до­ро­жье – это, как для рыб, вода… В общем, сплош­ное раз­до­лье!.. Про­хо­дим­цы-пау­ки, эти совре­мен­ные обще­ствен­ные насе­ко­мые-хищ­ни­ки, оку­та­ли нашу огром­ную, бога­тую при­род­ны­ми ресур­са­ми стра­ну, неви­ди­мой пау­ти­ной, впи­лись, как кле­щи, в народ­ное богат­ство и выса­сы­ва­ют из РФ всё цен­ное… Неуди­ви­тель­но, что эти «пау­ки» – самый про­цве­та­ю­щий класс дву­но­гих в отря­де хомо-сапи­енс на тер­ри­то­рии совре­мен­ной Рос­сии… Сколь­ко их видов?!.. Огля­нись, при­гля­дись, раз­бе­рись – и если не ужас­нёшь­ся, то навер­ня­ка пора­зишь­ся!.. Как пора­зишь­ся огром­но­му кра­те­ру на полу­ост­ро­ве Ямал… кратер на ЯмалеШуст­рые теле­ви­зи­он­щи­ки и раз­ные писа­ки уже пле­тут вокруг него вся­кие небы­ли­цы и фан­та­сти­че­скую чух­ню… Хотя любо­му здра­во­мыс­ля­ще­му жите­лю нашей стра­ны понят­но: при­ро­да, в том чис­ле и тунд­ра, не тер­пят пусто­ты… Если столь­ко лет из ее недр выка­чи­вать нефть и газ в диких раз­ме­рах, то неиз­беж­но воз­ник­нут про­ва­лы в зем­ной коре, подоб­ные это­му.

Так и в соци­аль­ной сре­де, в обще­стве, в стране, где суще­ству­ет почти рай для жулья всех мастей и калиб­ров, про­хо­дим­цев, финан­со­вых спе­ку­лян­тов и полу-кри­ми­наль­ных эле­мен­тов, где зашка­ли­ва­ет коли­че­ство и заси­лье чинов­ни­ков с совре­мен­ны­ми жан­дар­ма­ми, то обще­ствен­ные ката­клиз­мы и исто­ри­че­ские про­ва­лы неиз­беж­ны.

Люди и пау­ки в жиз­ни совре­мен­ной Рос­сии: 1 комментарий

  1. Андрей

    В первую оче­редь нуж­но вспом­нить, как часто они пол­но­стью сов­па­да­ли с раз­лич­ны­ми собы­ти­я­ми чуть ли не во всех стра­нах мира. Люди отлич­но пони­ма­ют, что уже сей­час они долж­ны верить Ностра­да­му­су, пото­му что он не ”оши­ба­ет­ся”. Вопрос толь­ко в том, поче­му же такие сов­па­де­ния ста­ли реаль­но­стью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *